четверг, 13 сентября 2012 г.

Crumble with cherries

Этот рецепт я тоже утащила у Лары из "Голых рецептов". Крамбль с вишней - совершенно летний десерт, ароматный и хрустящий, но с наступлением осени такие десерты оказываются весьма кстати. За окном холодно и сыро, а на кухне тепло и в духовке подходит изумительный крамбль с вишней. Сок вишни уже показался на поверхности хрустящей золотистой корочки, а значит уже совсем скоро мы согреемся этой вкусняшкой *)


Необходисые продукты:
Смесь для крамбля (примерно на 4 порции):
1/2 стакана муки,
1/2 стакана (минус 2-3 ст. л. сахара),
1/2 стакана овсянки,
75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
щепотка соли,
щепотка корицы,
2-3 ст. л. миндальных пластинок,
2 горсти вишни без косточек или любые другие ягоды/фрукты.

Процесс приготовления:
Сделать крошку для посыпки: в миску просеить муку, добавить овсянку, сахар, соль, корицу и перемешать, а затем кончиками пальцев перетиреть эту смесь с кусочками масла. Формочки (или одну большую форму) смазать маслом, выложить вишни или фрукты вместе с образовавшимся соком. Формочки до краев наполнить крошкой, чуть прижать ее, посыпать пластиночками миндаля. Выпекать примерно полчаса при 180°С. Подавать крамбль лучше теплым или дошедшим до комнатной температуры.

2 комментария:

  1. О, я давно делала такой с лесной земляникой и ревенем - бесподобно!

    ОтветитьУдалить
  2. ох, вкусняшка! у вас всегда вкусные рецептики:)

    ОтветитьУдалить