1 1/2 стакана муки,
1 апельсин,
1 яблоко,
120 г размягченного сливочного масла,
1/2 стакана сахара,
50 г чернослива (6–7 штук),
1 яйцо,
100 мл молока,
2 ст. л.коричневого сахара,
2 ст. л. коньяка,
1 ч. л. оливкового масла,
10 г разрыхлителя,
1/4 ч. л. корицы,
щепотка мускатного ореха ,
1/4 ч. л.морской соли.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Сахар, яйцо и 100 г сливочного масла быстро взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и перемешать. Продолжая мешать, понемногу влить в тесто молоко. Керамические формочки смазать оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 3/4 объема. Отправить формы в разогретую духовку на 20 минут. Яблоко, удалив сердцевину, порезать на кусочки. С апельсина тонко срезать цедру, из половинки апельсина выжать сок. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить коричневый сахар, яблоко и чернослив, апельсиновую цедру и сок и все вместе немного прогреть. Влить коньяк, дать ему выпариться и подержать все на небольшом огне, пока яблоки не станут чуть прозрачными. Готовые булочки подавать с фруктовым соусом.
Ну какие же они аппетитные, мммм.... Аж слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьв больнице лежать не надо ) лучше с головой в диссертацию)))) спасибо за рецепт ))) и спасибо что не пропадаете)
ОтветитьУдалитьмммм...класс!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗдоровья! Сил и свободного времени!
оо они восхитительны:))
ОтветитьУдалитьhttp://cicileydi.blogspot.com/2012/10/muhabbet-kuslari-ve-panduf.html?showComment=1350552000306#c6991141246874415331
ОтветитьУдалитьПриветик. Чудесный блог. Заходи за наградой http://y-domik.blogspot.com/2012/10/blog-post.html
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина...обязательно попробую сделать)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты и такие аппетитные фотографии =)