четверг, 18 октября 2012 г.

Болгарский яблочный пирог

Никак я не успокоюсь с этими яблоками, какой-то бесконечный в этом году яблочный сезон .) Очередной пирог и снова с яблоками, на сей раз болгарский *)
Пирог получается очень необычный, красивыми слоями и невероятно вкусный! Помимо основных ингридиентов я добавила ещё горсть изюма и грецких орехов.


Необходимые подукты:
1 стакан манки (манки у меня не оказалось, заменила овсяными хлопьями, пирог от этого не пострадал, а может даже и выйграл),
1 стакан муки (я брала по полстакана обычной и муки грубого помола),
3/4 стакана сахара,
1 ч. л. корицы,
1/2 ч. л. соды,
8 небольшых яблок,
сок лимона,
1 стакан молока (примерно),
пару ложек коричневого сахара на посыпку.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Сухие ингредиенты смешать в тарелке. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонный соком. Форму смазать маслом, сначала слой сухих ингредиентов, сверху яблоки. И так три раза. Сверху аккуратно залить молоком, и проткнуть ножом в нескольких местах, что бы молоко протекло вниз. Сверху посыпть немного коричневым сахаром. Выпекать примерно 60 минут. Дать остыть! Приятного аппетита!

17 комментариев:

  1. Какая прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Так просто!!!! Надо попробовать обязательно, только сначала яблоки где-то раздобыть. У нас этот год не яблочный:(((

    ОтветитьУдалить
  3. Вот интересно, кто же рецептам дает названия? :)))) В Болгарии вообще пироги не сильно распространены. :))) Но рецепт интересный. Может, попробовать? Кстати, а 8 яблок - не много? Или яблоки небольшие?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень необычный способ приготовления-удивили! Буду и я пробовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Евгения (Alfa4bravo), вот и я не знаю, почему он Болгарский.)) А 8 яблок не много, у меня было около 900г, форма 24см, получилось в самый раз.

    Нина, я тоже сначала удивилась, думала будет всё плавать, ан нет, получилось супер! .)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня пробовали. Очень понравилось, делала с манкой, только на мой вкус чуть меньше сахара надо.Спасибо за рецепт.

      Удалить
  6. интересный рецепт
    обязательно сделаю

    ОтветитьУдалить
  7. это издевательство на ночь глядя))) завтра обязательно испеку....))спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  8. Прелесть! У нас как раз куча яблок ещё, надо сделать

    ОтветитьУдалить
  9. Классно выглядит!!! А он потом не растекается? Его можно и ножом резать?

    ОтветитьУдалить
  10. Людвига, если его хорошо остудить, то можно спокойно резать ножом и ничего никуда не потечёт .)

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю яблочные пироги! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, надо попробовать, яблочки лежат как раз! спасибо! =)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить