Никак я не успокоюсь с этими яблоками, какой-то бесконечный в этом году яблочный сезон .) Очередной пирог и снова с яблоками, на сей раз болгарский *)
Пирог получается очень необычный, красивыми слоями и невероятно вкусный! Помимо основных ингридиентов я добавила ещё горсть изюма и грецких орехов.
Необходимые подукты:
1 стакан манки (манки у меня не оказалось, заменила овсяными хлопьями, пирог от этого не пострадал, а может даже и выйграл),
1 стакан муки (я брала по полстакана обычной и муки грубого помола),
3/4 стакана сахара,
1 ч. л. корицы,
1/2 ч. л. соды,
8 небольшых яблок,
сок лимона,
1 стакан молока (примерно),
пару ложек коричневого сахара на посыпку.
Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Сухие ингредиенты смешать в тарелке. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонный соком. Форму смазать маслом, сначала слой сухих ингредиентов, сверху яблоки. И так три раза. Сверху аккуратно залить молоком, и проткнуть ножом в нескольких местах, что бы молоко протекло вниз. Сверху посыпть немного коричневым сахаром. Выпекать примерно 60 минут. Дать остыть! Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Какая прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!!)))
ОтветитьУдалитьТак просто!!!! Надо попробовать обязательно, только сначала яблоки где-то раздобыть. У нас этот год не яблочный:(((
ОтветитьУдалитьа у нас этот год ох как яблочный
Удалитьвыглядит очень вкусно!
ОтветитьУдалитьВот интересно, кто же рецептам дает названия? :)))) В Болгарии вообще пироги не сильно распространены. :))) Но рецепт интересный. Может, попробовать? Кстати, а 8 яблок - не много? Или яблоки небольшие?
ОтветитьУдалитьОчень необычный способ приготовления-удивили! Буду и я пробовать.
ОтветитьУдалитьЕвгения (Alfa4bravo), вот и я не знаю, почему он Болгарский.)) А 8 яблок не много, у меня было около 900г, форма 24см, получилось в самый раз.
ОтветитьУдалитьНина, я тоже сначала удивилась, думала будет всё плавать, ан нет, получилось супер! .)
Сегодня пробовали. Очень понравилось, делала с манкой, только на мой вкус чуть меньше сахара надо.Спасибо за рецепт.
Удалитьинтересный рецепт
ОтветитьУдалитьобязательно сделаю
это издевательство на ночь глядя))) завтра обязательно испеку....))спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьПрелесть! У нас как раз куча яблок ещё, надо сделать
ОтветитьУдалитьКлассно выглядит!!! А он потом не растекается? Его можно и ножом резать?
ОтветитьУдалитьЛюдвига, если его хорошо остудить, то можно спокойно резать ножом и ничего никуда не потечёт .)
ОтветитьУдалитьОбожаю яблочные пироги! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОх, надо попробовать, яблочки лежат как раз! спасибо! =)
ОтветитьУдалитьвкусно, интересно ))))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалить