суббота, 31 июля 2010 г.

Маффины с черникой

Продолжая тему черники - маффины с черникой по рецепту Юлии Высоцкой, которые она предлогает подавать со сметаной, но как по мне, они и так прекрасны .)


Необходимые продукты:
250 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. мелкого сахарного песка,
1/2 ч. л. соли,
1 крупное яйцо,
220 мл кефира,
50 г растопленного сливочного масла,
250 г свежей черники,
сахарная пудра,
сливочное масло для смазывания формочек.

Процесс приготовления:
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить сахар. Взбить в мисочке яйцо с кефиром, влить растопленное масло. Быстро смешать муку и яйцо, не обращая внимания на комочки. Добавить чернику и перемешать. Разложить тесто по формочкам и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°С. Слегка остудить и вынуть из формочек.

3 комментария:

  1. Мы тоже их пекли, только с черной смородиной. Тесто с кефиром отпадное получается, а вот с черн. смородиной получилось кисловато, но как раз сметана спасла.

    ОтветитьУдалить
  2. нельзя такое на ночь смотреть)) теперь кушать хочется))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я маффины только и пеку на кефире. Спасибо зарецепт, надо попробовать!

    ОтветитьУдалить