воскресенье, 11 июля 2010 г.

Пирог «Летняя песня» в честь моего 27-летия

На свой день рождения я всегда делаю пирог "Летняя песня". Кому-то это может показаться странным - надоест же каждый год одно и то же... Но когда же ещё можно полакомиться таким чудесным пирогом с ягодами, как ни летом? Pаз уж так случилось, что я родилась именно летом, то и угощения у меня исключительно летнии *) Рецепт, как всегда от Юлии Высоцкой, но на этот раз из серии "придётся повозиться", но по такому случаю вся возня приятна .) Угощайтесь!


Необходимые продукты:
300 мл холодных сливок,
5 желтков,
500 мл молока,
щепотка соли,
сок одного лимона,
мелко натертая цедра лимона,
4 яйца.
180 г сахарной пудры + 5 ст. л. сахарной пудры,
75 г миндаля,
100 г кураги,
250 г размягченного сливочного масла,
100 г муки,
150 мл сладкого красного вина,
400 г любых ягод (малина, ежевика, черника, черешня),
1 стручок ванили.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Измельчить в блендере миндаль, таким же образом измельчить курагу (лучше, если она будет сухой). Просеять муку, перемешать с миндалем и щепоткой соли. Взбить масло со 180 г сахарной пудры, ввести по одному яйца, добавить сок и цедру лимона. Частями ввести муку с миндалем, затем добавить курагу и все тщательно перемешать.Смазать разъемную форму маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределяя, и выпекать 25—30 минут до готовности. Вынуть, остудить. В кастрюлю влить молоко, добавить раскрытый стручок и семена ванили, довести молоко до кипения. Процедить через сито, чтобы избавиться от пленок и ванильного стручка. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить молоко. Перелить все в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до густого, плотного состояния. Снять с огня, остудить и поставить крем на 30 минут в холодильник. Взбить сливки, половину ягод помять вилкой. Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, сбрызнуть их вином, сверху выложить крем, мятые ягоды, взбитые сливки и украсить целыми ягодками.

16 комментариев:

  1. Да , сразу видно что вкусно !!
    И С днем рождения !!! Желаю вам , что душа себе желает !!

    ОтветитьУдалить
  2. ммм....как хочется попробовать!)
    С Днем Рождения!!! всего-всего! вдохновения и новых творений!

    ОтветитьУдалить
  3. С днём рождения Ляйсана!
    Пусть твоя жизнь будет такой же яркой и воздушной, как твой именинный пирог!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ляйсана, с Днем рождения! Счастья, радости, здоровья и любви Вам и Вашей Принцессе! Удивительно красивый ребенок!
    Очень рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  5. C Днем рождения Ляйсана!Желаю,чтобы жизнь была красивой и чудесной!

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо за поздравления, девочки!!!

    ОтветитьУдалить
  7. С днем рождения!Пусть жизнь будет такой же сладкой, воздушной,и никогда не приедается, как этот пирог!

    ОтветитьУдалить
  8. C днем рождения! Желаю счастья, здоровья, пусть дочь всегда тебя радует! Ну конечно же пусть сбываются мечты!

    ОтветитьУдалить
  9. Наверно очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
    Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  10. С днем рождения!!! А пирог оооочень аппетитно выглядит, молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Дорогая Ляйсаночка! Поздравляю с днём рождения. Желаю счастья, любви, творческих и научных успехов и самое главное - здоровья. Пусть всегда здорова и счастлива будет Аделька, ведь когда всё хорошо у дочки, мама счастлива вдвойне.

    ОтветитьУдалить
  12. C Днем рождения Ляйсана!Желаю,желаю семейного благополучия.Пирог сказка.

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, сколько поздравлений! Большое спасибо вам, девочки!!! Мне очень-очень приятно *)

    ОтветитьУдалить
  14. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Бесконечного счастья и крепкого здоровья!!! :)
    А торт то какой вкусный... жаль нельзя откусить через интернет :)

    ОтветитьУдалить
  15. C Днем рождения, Ляйсана! Потрясающая хозяйка!!! Аристократка с тонким вкусом!!! Волшебная МАМА!!! Рукодельница - золотые ручки!!! Пусть праздник длится как можно дольше, судьба радует подарками!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ляйсана, с днем рождения!
    такая вкусность не могет надоесть)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.