четверг, 8 июля 2010 г.

Клафути с черешней

Настоящий летний десерт, а к тому же и ооочень лёгкий во всех отношениях - клафути с черешней. Обычно я делаю клафути по-другому (со сливками), но вчера наткнулась на вот такой рецепт и сразу же захотелось его опробовать. Получилась сказка!


Необходимые продукты:
сливочное масло для смазывания формочек,
500 г ягод (можно использовать не только черешню, но и любые ягоды),
3 яйца,
1/3 стакана сахара,
1 ч. л. ванильной эссенции,
1/3 стакана просеянной муки,
1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем,
3/4 стакана молока,
сахарная пудра.

Процесс приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать 4 жаропрочные формы объемом 1 3/4стакана растопленным маслом и поставить на плоский противень. Выложить на дно ягоды. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Добавить муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

4 комментария:

  1. Спасибо за рецепт, совсем несложный. Узнала новое слово:) Черешня, правда, уже отошла, но узнала, что можно попробовать с любыми фруктами-ягодами.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) Выглядит ооочень аппетитно! Будем пробовать))))

    ОтветитьУдалить
  3. Как я давно в гости не заходила - а тут такая вкуснятина, обязательно попробую сделать)

    ОтветитьУдалить
  4. На здоровье, девочки!!!

    bestia_cat, дааа, очень давно тебя не видно, куда пропала?.))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.