среда, 23 июня 2010 г.

Ягодные корзиночки

Лето - это в первую очередь живые ягоды! Ах, как я вас обожаааю, ммм... А когда проходит пора поедания ягод просто так или с молоком, то начинается пора выпечки с ягодами. Сегодня у нас ягодные корзиночки!


Необходимые продукты:
Для начинки:
2 больших лимона,
2/3 стакана сахара,
3 желтка,
300 г любых свежих ягод (малина, клубника, черника и т.д.),
3 ст. л. сахарной пудры,
Для теста:
1 и 1/4 стакана муки,
2 желтка,
100 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:
Для теста в муку добавить нарезанное кусочками холодное масло, порубить ножом в крошку. Добавить взбитые с сахаром желтки, быстро замесить тесто, положить его в холодильник на 30 минут. Для начинки с лимонов срезать кожуру, удалить косточки, сделать из мякоти пюре при помощи блендера. Переложить пюре в миску, поставить на водяную баню, всыпать сахар, добавить желтки и, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения (примерно 5 минут), полностью остудить. Охладившееся тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки и выстелить ими формочки для тарталеток. Выпекать при 170°С до золотистого цвета (20 минут). Вынуть корзиночки из формочек, остудить, наполнить лимонным соусом, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

4 комментария:

  1. аппеттно как и очень хочется)

    ОтветитьУдалить
  2. о!какая вкуснота!!!спасибо за рецептик!!!как раз искала такой!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. О! Как вкусно, красиво и соблазнительно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. На здоровье, девочки! Побалуйте своих близких и себя любимых.)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.