вторник, 29 июня 2010 г.

Кексы с ревенем

Отличный способ утилизировать ревень - кексы с ревенем по рецепту Юлии Высоцкой.


Необходимые продукты:
175 г ревеня (почищенного и нарезанного небольшими кубиками),
300 г муки,
180 г коричневого сахара Москавадо,
1 стакан простокваши или кефира,
1 яйцо,
70 мл растительного масла,
80 г грецких орехов,
1 ч. л. соды,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
2 ч. л. ванильного экстракта,
немного сливочного масла,
1 ч. л. корицы,
2 ч. л. сахара.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200°С. Вымешать растительное масло с сахаром. Перемешать муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавить муку к маслу с сахаром, затем добавить яйцо и простоквашу, вымешивая все на небольшой скорости с помощью кухонного комбайна. Завернуть грецкие орехи в кухонное полотенце и искрошить с помощью скалки. Добавить орехи и ревень в тесто, влить ванильный экстракт, еще раз все перемешать и наполнить получившимся тестом небольшие формочки для кексов. Предварительно каждую формочку выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Перемешать сахар с корицей и присыпать каждый кекс. Выпекать 25-30 минут.

2 комментария:

  1. Спасибо за рецептик! Очень понравилась фраза про утилизацию ревеня - точно подмечено:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ляйсана. спасибо за рецепт! Для меня это не актуально, а вот у сестры этого ревеня-завались! предложу попробовать)) И милости прошу ко мне в блог за наградкой.)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.