пятница, 25 июня 2010 г.

Сырники с цукатами

Я обожаю завтраки! Кажется я вам уже об этом говорила .) Для меня неотъемлемый продукт завтрака - это творог, в чистом виде с йогуртом или фруктовым пюре. Но иногда хочется творог в каком-нибудь другом амплуа, например в виде сырников. Думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, ведь это вообще универсальное блюдо, разнообразить которое можно чем угодно. У меня дружба с сырниками долго не складывалась, то размазня какая-то получалась, то твёрдые, как подошва (да, да, у меня тоже не сразу получались кулинарные шедевры .) Но в одинь день небо меня пожалело и они получились, да! У меня таки получились сырники (!) такие, как нужно, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри .) Поэтому хочу поделиться своим рецептом - сырники с цукатами. Естественно вместо цукатов можно взять любые сухофрукты, кусочки шоколада или свежие ягоды (только ягоды лучше добавить к уже готовым сырникам), а подавать сырники конечно со сметамной (а то я вот смотрю на свою фотографию и думаю, а где сметана?.))


Необходимые продукты:
400 г сухого творога,
2 ст. л. муки,
1 яйцо,
щепотка морской соли,
1 ст. ложка коричневого сахара,
100 г цукатов из апельсинов,
оливковое масло,
сметана.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Соединить творог с яйцом, всыпать немного муки, посолить, добавить сахар, цукаты и перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить сырники в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

3 комментария:

  1. МММ! С детства люблю сырники, иногда делаю их своим, но получаются они у меня через раз. Теперь попробую и по этому рецепту. Спасибо, милая!

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже люблю на завтрак творог и молочные продукты. Люблю творог со сгущёнкой *облизываюсь*. Обязательно сделаю сырники по вашему рецепту для сынули, он у меня любитель сырников :)

    ОтветитьУдалить