воскресенье, 31 января 2010 г.

Апельсиновые флорентины

И так они готовы .) Почему они мне понравились? Лёгкие и вкусные, делаються за 10 минут, пока ребёнок спит - запросто можно приготовить. Но был один ньюанс. В рецепте, взятом на сайте, время выпечки указано 15 - 20 минут, но! Каким-то чудом в одно воскресное утро, собственно, когда я и загорелась испечь флорентины, в программе "Едим Дома" я услышала от Юлии , что печь их надо быстро 8 - 10 минут, что бы только-только схватились. На практике же действительно 10 минут вполне достаточно. Ниже рецепт уже с коррекцией .) Приятного поедания!


Необходимые продукты:
260 г миндальных хлопьев,
100 г сахарной пудры,
мелко натертая цедра 1 апельсина,
2 яичных белка.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 150°С. Соединить миндальные хлопья, сахарную пудру, белки, апельсиновую цедру и все хорошенько перемешать. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и на большом расстоянии друг от друга ложкой выложить на бумагу небольшие печеньица, слегка расплющив их. Выпекать флорентины в разогретой духовке 10 минут.

3 комментария:

  1. Ляйсана, скажите, они сухими получаются? Никогда не обращала внимания есть ли у нас в продаже миндальные хлопья. Если вдруг не найду, можно ли заменить их чем-либо? Уж очень легкими и аппетитными они выглядят! Хочется попробовать приготовить. :)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня получились хрустящие и лёгкие .) У нас тоже не в каждом магазине можно миндальные хлопья найти. Посмотрите в магазинах, где можно всякие гастрономические редкости найти. А чем заменить? Думаю, можно попробовать кокосовую стружку или измельчённый миндаль, но похожими на флорентины они уже, увы, не будут.

    ОтветитьУдалить