среда, 27 января 2010 г.

Будни кулинара

Уже который день не могу попасть в магазин и купить миндальные хлопья, что бы сделать апельсиновые флорентины по рецепту Юлии Высоцкой. Нас так замело и этот 30-градусный мороз - отогреваюсь пока горячим шоколадом от той же Юлии .)


Необходимые продукты:
120 г горького шоколада,
2 стакана молока,
1 ч. л. кукурузного крахмала,
1-2 ст. л.сахара.

Процесс приготовления:
Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить шоколад. Затем добавить сахар. Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
Разлить по кружкам и наслаждаться *)

Кстати, вкуснее этого горячего шоколада я нигде не пробовала, даже в самых-сымых кафешках. Наверное потому, что приготовлен дома with love ♥

6 комментариев:

  1. Давно заглядывалась на этот рецепт у Юли, но меня сильно смущал крахмал. Тепрь видимо всё же попробую

    ОтветитьУдалить
  2. Ааа, кстати в крахмале и фишка .) Он вспенивает всё это дело и получаются такие пузырики, как на фото.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! спасибо за рецепт! а как вы думаете кукурузный крахмал на картофельный можно заменить или всё же нет?

    ОтветитьУдалить
  4. всегда пожалуйста .)
    заменить можно, я по крайне мере заменяла, эффект тот же .))

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты! классный рецепт! спасибо!

    ОтветитьУдалить