Необходимые продукты:
две горсти клубники (или других ягод),
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. размягченного сливочного масла.
Для теста:
150 г муки,
50 г охлажденного сливочного масла,
1 охлажденное яйцо,
1 ст. л. сахарной пудры,
1/2 ч. л. апельсинового экстракта
(или мелко натёртая цедра апельсина),
щепотка морской соли.
Для крема:
500 мл 33%-ных сливок,
2 ст. л. сахарной пудры,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Охлажденное масло порубить кубиками. Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, яйцом, апельсиновым экстрактом (или цедрой) и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 - 20 минут или в холодильник на час или на ночь. Формы для тарталеток смазать размягченным сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут. Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12 - 15 минут. Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки. Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Ммм... Наверно очень вкусно, спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьНа здоровье! .))
УдалитьВкусняшка!
ОтветитьУдалитьАха .)
УдалитьКрасота и вкуснота. Тарталетки сама не делала,всегда покупала,теперь будем пробовать сами...ручками.Спасибо.
ОтветитьУдалить