вторник, 13 августа 2013 г.

Банановый пирог

Откопала недавно удивительный рецепт бананового пирог. Для всех, кто следит за фигурой и с ужасом посматривает в сторону выпечки с опаской, этот банановый пирог - просто находка! В составе пирога минимум муки, масла и сахара (при желании его вообще можно не добавлять.) Но этот минимум никак не отображается на вкусе этого десерта. Попробуйте, это ооочень вкусно!


Необходимые продукты:
3 банана,
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. молока,
0,5 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
3 ч. л. кокосовой стружки, 
несколько капель ванильной эссенции.
Для крема:
1,5 ст. л. сахара,
3 ст. л. сметаны,
несколько капель лимонного сока,
свежие ягоды.

Процесс приготовления:
Бананы размять вилкой в кашицу, добавить яйцо, сахар, соль, масло, молоко, разрыхлитель и ваниль. Постоянно помешивая, добавить в массу кокос и муку. Все компоненты тщательно перемешать и вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать примерно 1 час при 180°С. Для крема смешать сметану с сахаром и лимонным соком. Остывший пирог полить сметанным кремом и украсить ягодами.

10 комментариев:

  1. Люблю такие простые рецепты, обязательно нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю простые и быстрые рецепты .) Попробуйте! .))

      Удалить
  2. Выглядит потрясающе и очень вкусно! Ням!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусно. Как приеду домой обязательно попробую сделать:)
    Я сколько не пекла с бананом, не очень вкусно получается.. А если говоришь что вкусно, то сделаю :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну я вообще люблю выпечку с бананом, а если туда ещё и орешки добавить, вообщеее .) И очень удобный способ утилизировать залежавшийся банан .))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт. Теперь частенько готовлю такой пирог, правда сахара в тесто кладу пол столовой ложки и соли тоже половину чайной.

    ОтветитьУдалить
  6. ох, ну какая же вкуснатааа!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.