воскресенье, 9 июня 2013 г.

Пирог на кефире с ревенем и миндалём

Сезон ревеня продолжается и я всё пеку и пеку пироги .) Сегодня делюсь рецептом очень вкусного пирога на кефире с ревенем и миндалём. Вообще я люблю выпечку на кефире, она получается очень нежной, воздушной и вкусной. А сочетание кислого ревеня и миндаля меня приятно удивило. Одним словом - пробуйте! *)



Необходимые продукты:
350 г ревеня,
230 г муки,
250 г кефира,
2 яйца,
140 г сахара,
10 г разрыхлителя,
несколько капель ванильной эссенции
Для посыпки:
40 г миндальной стружки,
1 ст. л. сахара
Для пропитки:
60-70 мл сливок,
20 г сливочного масла.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 180°С. Форму застелить пекарской бумагой. Ревень очистить от верхних волокон, нарезать дольками толщиной 1 см. Засыпать 2 ст. л. сахара без верха и оставить настаиваться. Яйца взбить с сахаром и ванилью до белой воздушной массы. Добавить кефир и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеить в тесто и все еще раз перемешать. Тесто вылить  в форму и сверху выложить кусочки ревеня. Отправить в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешать с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку. Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достать его и полить сливками с маслом. Пирог готов!

5 комментариев:

  1. А где Вы ревень берете?Я что-то в продаже не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он у нас везде продаётся, и на рынке, и в магазинах .)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Все выглядит очень вкусно, я приветствую Monika

    ОтветитьУдалить
  3. Читаю, а у самой слюнки текут! Пойду готовить =)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.