понедельник, 24 июня 2013 г.

Клубничный мусс

Лето же и мы всё едим и едим ягоды! Клубника в разгаре и я её пихаю во всё что можно .) Откопала у Юлии Высоцкой отличный рецепт летнего десерта - клубничный мусс. Благодаря тому, что он на сливках и натуральном йогурте, десерт получается очень лёгким, свежим и вкусным. Уогщайтесь! *)



Необходимые продукты:
400 г клубники,
200 мл сливок,
120 г натурального йогурта,
2 ст. л. сахара,
10 г желатина,
1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Процесс приготовления:
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать. Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения. Клубнику освободить от плодоножек и взбить в блендере (несколько ягод оставить). Влить в клубничное пюре сливки с сахаром, выложить набухший желатин и хорошенько перемешать. Как только желатин растворится, добавить йогурт и еще немного взбить в блендере. Разлить мусс в прозрачные бокалы или баночки и поместить в холодильник. Остывший мусс украсить ягодами клубники.

8 комментариев:

  1. ПОшла искать десерт у Юли, уж очень красиво он тут смотрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла рецепт прикрепить.))) Сейчас всё будет!

      Удалить
  2. Очень аппетитно и красиво) А сливки какой жирности использовать?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецептик! Клубничка это супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая вкуснятинка! Обожаю клубнику в любых ее видах! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю и порадую себя любимую и мужа.

    ОтветитьУдалить