1 апельсин,
200 г свежих ягод (клубника, малины, голубики),
90 г сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан жирных сливок,
1 стакан молока,
10 г желатина в пластинках,
1 стручок ванили.
Процесс приготовления:
Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна. Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь. Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками. Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир. Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать. Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь. Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы или баночки и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Застывший десерт украсить ягодами.
красота!выглядит так по летнему вкусно и красочно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, так и есть .)
Удалитьвкусняшка)
ОтветитьУдалитьАха .)
УдалитьОй! Какая нямка! Уже хочу! Уже люблю и даже обажаю ))) Сластена я )) Спасибо! А фото супер!
ОтветитьУдалитьСпасибо .)
УдалитьЗдорово! Скажите, пожалуйста, сколько Вы потратили времени на его приготовление? И какое количество порций у Вас получилось?
ОтветитьУдалитьНа приготовление ушло минут 15 и потом часа 3 в холодильнике. У меня получилось 5 порций, но вполне можно и на 6 разделить .)
УдалитьСпасибо, что ответили! :-) Приготовлю этот десерт ко дню рождения мамы.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПриглашаю к себе на конфетку http://alin-ugolok.blogspot.ru/2013/06/blog-post_7.html?showComment=1370594051070#c5181034161752528673
ОтветитьУдалитьHermoso blog
ОтветитьУдалитьBeautiful blog!