понедельник, 25 марта 2013 г.

Пирог с вишней и миндалём

Весна всё никак не наступает, а мы тем временем всё печём и печём, да плюшками балуемся*) Сегодня угощаемся  пирогом с вишней и миндалём.


Необходимые продукты:
100 г сливочного масла (растопить),
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара (10 г),
2 яйца,
80 г сметаны,
50 г молотого миндаля,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
175 г муки,
200 г вишни без косточек.

Процесс приготовления:
Духовку нагреть на 180°С. Прямоугольную форму застелить пергаментом.В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 ст. л. для посыпки), сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать, должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить. Смешать в миске миндаль, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. размягченного сливочного масла и 2-3 ст. л.муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог. Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

11 комментариев:

  1. А мы действительно балуемся плюшками, уже вторую неделю подряд))
    Обожаю выпечку с вишней, выглядит очень аппетитно))
    Заходи ко мне в гости http://kyci4ka.blogspot.com/2013/03/blog-post_25.html Передаю тебе эстафету "Три вопроса для рукодельницы")))

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!!! И я все пеку и пеку по вашим рецептам, спасибо большое за них!!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецептик! Попробуем!:)

    ОтветитьУдалить
  4. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Как раз для поднятия настроения. Очень вкусно выглядит.

    ОтветитьУдалить
  5. На здоровье, девочки! Рада, что вам нравятся мои рецепты .)

    Ольга, у меня форма была 30 на 26 см.

    ОтветитьУдалить
  6. Вчера наткнулась на ваш блог, меня привлекла фотография пирога и вчера же его сделала. Офигенный пирог (если можно сказать)))!!! Моей семье он очень понравился, и так просто готовится, люблю такие рецепты. Спасибо.
    Скажите, как стать вашим постоянным читателем, на какую кнопочку нажать?)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, очень рада, что пирог пришёлся по вкусу .) Я сама люблю простые и вкусные рецепты .)) А постоянным читателем стать легко, справа увидите надпись "постоянные читатели" и под ней кнопка "присоединиться к сайту" .) Присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень люблю Ваши вкусняшки! У меня 3 вопроса для Вас http://devitansk.blogspot.ru/2013/03/3.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  9. Испекла пирог по вашему рецепту - ооочень вкусно! Проблема, как бы все не съесть - оставить взрослым детишкам на вечер...:) Спасибо огромное!!!
    (размер моей формы 29*22см)

    ОтветитьУдалить
  10. lanal, очень рада, что у вас всё получилось .) На здоровье!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.