вторник, 12 марта 2013 г.

Австрийский штрудель с вишнями

Недавно опробовала очень интересный и в то же время простой рецепт выпечки - австрийский штрудель с вишнями. Результатом очень довольна, поэтому делюсь рецептом и с вами, может и вам понравится .)


Необходимые продукты:
для теста:

200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч. л. соли.
Для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
немного сливочное масло,
корица по вкусу.

Процесс приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180°С духовку. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

9 комментариев:

  1. Спасибо за очередную вкусняшку!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень пригодится рецепт, спасибо!!! Обожаю штрудель, а сама еще не готовила, теперь обязательно побалую домашних)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, я просто обожаю штрудель именно с вишнями! Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже большая поклонница такой выпечки, большое спасибо за штрудель!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за рецепт. В ближайшие входные попробую.

    ОтветитьУдалить
  6. На здоровье, девочки! Радуте себя и своих близких .)

    ОтветитьУдалить