понедельник, 4 июня 2012 г.

Сырные булочки

Этот рецепт я подсмотрела в замечательном блоге "Голые рецепты". Периодически туда заглядываю за интересными и вкусными рецептами. Вот и в этот раз не смогла устоять и сразу же побежала на кухню печь эти сырные булочки. Результат вы видите на фото - это лучшие сырные булочки, которые я когда-либо пробовала.) Рецепты от Лары никогда меня не подводили *) Как и из чего готовить булочки, перепечатаю и в свой блог, но если появляются вопросы - смело заглядывайте в оригинал, там всё очень подробно описано.




Необходимые продукты:
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (350 г) или 2,5 стакана обычной муки + 2,5 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соли,
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла,
1 баночка коттеджа (250 г),
1 баночка (200 мл) сметаны, или йогурта, или смеси сметаны и кефира,
100 г брынзы или феты, раскрошить,
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов,
1 яйцо, взбитое вилкой.

Процесс приготовления:
В миску просеять муку с разрыхлителем (или муку + разрыхлитель) и соль. Перемешать в отдельной мисочке все остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали, переложить в миску с мукой. Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста. Отправить его в холодильник минимум на полчаса. Нагреть духовку до 180 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой. Приготовить мисочку с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста круглые булочки. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.

7 комментариев:

  1. мммм..невероятно аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  2. да, да рецепты Лары никогда не подводят, только вчера съели тортик, подсмотренный именно там ) а её булочки - это что-то, часто делаю ржаные

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за ссылку на блог! чувствую, что булкам быть =)

    ОтветитьУдалить
  4. Простите возможно за глупый вопрос ...а что такое
    коттедж ?

    ОтветитьУдалить
  5. Нашла в интернете ответ на свой вопрос.
    Рецепт взяла на заметку ,спасибо ! булочки выглядят оооочень аппетитно !

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, коттедж - это домашний сыр, такой зернистый творог .)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.