Этот пирог на йогурте с ревенем по рецепту Юлии Высоцкой я испекла случайно. Валялся у меня в холодильнике ревень и хотелось какого-нибудь нового пирога. Зашла я на сайт Едим Дома и увидела этот рецепт. Дай, думаю, утилизирую ревень, даже не ожидая, что пирог получится ТАКИМ вкусным! Теперь этот пирог у нас в числе фаворитов *)
Необходимые продукты:
6 стеблей ревеня,
250 г муки,
150 г сахара,
135 г размягченного сливочного масла,
2 яйца,
125 мл йогурта,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. ванильного экстракта,
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Ревень мелко порезать. Яйца вместе с сахаром и ванильным экстрактом взбить миксером в пышную массу. Вмешать йогурт, слегка взбить. Добавить ревень и 125 г сливочного масла, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель, вымешать. Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Отправить пирог в разогретую духовку на 30–40 минут.
sweater dresses, new patterns
2 дня назад
Выглядит очень вкусненько! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьИзвините, Invizigota это ваше имя? С удовольствием погуляла по вашему блогу!!! Очень много интересного у вас, а рецепты... читаешь и слюнки текут! За этот пирог отдельное спасибо!!! Н адаче растет ревень и я не знаю куда бы его еще засунуть (крому пирожков) а тут ваш пирог! Обязательно попробую испечь!!! Буду вашим ПЧ с интересом буду заглядывать в ваш блог!!!
ОтветитьУдалитьБлин,слюньки потекли, пойду читать что такое ревень(
ОтветитьУдалитьЗаходите на конфетку!