четверг, 24 мая 2012 г.

Компот из ревеня и клубники

Прекрасная погода за окном, ещё чуть-чуть и будет настоящее лето .) Появляется свежая ароматная клубника и как раз кстати, особенно в жаркий день, потому что компот из ревеня и клубники - самое то! Делов на 10 минут, а удовольствие на целый день *) Запасаемся любимой ложкой и наслаждаемся!


Необходимые продукты:
1 стакан сахара,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. натертой цедры апельсина,
350 г ревеня,
10-12 ягод клубники,
2 стакана воды.

Процесс приготовления:
Сварить сироп из 2 стаканов воды с сахаром, медом и апельсиновой цедрой. Варить при слабом кипении 7–8 минут. Добавить ревень, нарезанный кусочками 2 см толщиной, довести до кипения на слабом огне. Томить 3 минуты, охладить. Развести водой 1:1. Подать с ломтиками клубники.

8 комментариев:

  1. выглядит охлаждающе)класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, отличный вариант поедания ревня :)

    ОтветитьУдалить
  3. Поедайте на здоровье, девочки! .))

    ОтветитьУдалить
  4. Обожала ревень в детстве! Мама всегда давала эту вкусняшку:))) Спасибо, за рецепт! Фото - очень красивое.

    ОтветитьУдалить
  5. М-м-м... Аппетитно выглядит. Спасибо, за рецептик. Беру на заметку ;)

    ОтветитьУдалить
  6. клас!!! очень вкусно выглядит и сежо )))

    ОтветитьУдалить