суббота, 19 мая 2012 г.

Шоколадные кексы с шоколадом и вишней

В последнее время очень полюбила cupcakes и с удовольствием делаю похожие кексики с кремом дома. Только вот крем не делаю из масла, рука не поднимается .)) На сей раз у нас шоколадные кексы с вишней и шоколадом, ммм *) Очередной мой фаворит!




Необходимые продукты:
150 г муки,
175 г сахарной пудры,
1 ч. л. разрыхлителя,
175 г сливочного масла,
4 яица,
несколько капель ванильной эссенции,
4 ст.л. какао-порошка,
50 г чёрного шоколада,
200 г вишни без косточек.

Процесс приготовления:
Соединить все сухие ингридиенты - муку, какао-порошок, сахарную пудру и разрыхлитель. Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков и взбить отдельно белки в крепкую пену и желтки до кремового состояния. К сухим компонентам добавить масло, перемешать и осторожно вмешать взбитые желтки, а потом белки до получения однородной массы. Добавить в тесто ванильную эссенцию, хорошо перемешать. Выложить по 1 ч. л. теста в формочки для кексов, потом положить по несколько вишен и сверху снова по 1 ч. л. теста. Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки и посыпать ими тесто в формочках. Кексы выпекать в духовке при 180°С 20-25 минут. Остывшие кексы можно украсить шоколадным кремом из взбитых сливок или маскарпоне с какао-порошком или растопленным чёрным шоколадом.

5 комментариев:

  1. Кексы...! Моя слабость и любовь!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вкусняшечки!!! А оформление-просто удовольствие для наших глаз!!!Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. очень аппетитно!с удовольствием приготовлю!)

    ОтветитьУдалить
  4. С таким красочным вдохновением сложно поспорить! :))))

    ОтветитьУдалить
  5. вкуснятина наверное)приготовлю)

    ОтветитьУдалить