воскресенье, 2 октября 2011 г.

Открытый яблочный пирог

Воскресенье - день выпечки. А тут ещё яблок привалило, что уже не знаешь как их и с чем. На просторах интернета нашла рецептик, который позиционировался, как для маленьких гурманов. Тут же попробовала испечь этот открытый яблочный пирог. И маленький, и большой гурманы остались довольны .)


Необходимые продукты:
300 г муки,
180 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
Для начинки:
~ 1,5 кг яблок,
сок 1/2 лимона,
75 г сахарного песка,
150 г изюма (по желанию),
1-2 ст. л. ванильного сахара,
по вкусу корица.

Способ приготовления:
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить муку и яйцо, замесить тесто и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Все перемешать. В форму выложить песочное тесто толщиной 5-7 мм. Сверху выложить яблочную начинку. Посыпать ванильным сахаром. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С. По желанию при подаче на кусок пирога можно положить шарик мороженого или ложку йогурта.

7 комментариев:

  1. Спасибо за рецептик! Обратила внимание на колличество читетелей- 888 -красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусненько, взяла на заметочку.Спасибо!!!
    Мы сегодня с мужем тоже пироги пекли, но с курицей и лососем:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый пирог! Самое приятное, что теста не очень много получается. Я правильно поняла?
    Обязательно попробую испечь, потому что с яблоками та же история. Уже не знаешь куда их деть.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Надо будет обязательно попробовать, спасибо))

    ОтветитьУдалить
  6. нням-ням! а рецептик на заметку)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, на здоровье!!!

    Bimba, вы правильно всё поняли, тесто только в виде основы, а всё остальное - начинка.)

    Natalia-luna, аха, мне тоже нравится.))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.