воскресенье, 16 октября 2011 г.

Сливочная уха из сёмги

Один из моих любимых супов - сливочная уха из сёмги. Очень актуальное блюдо промозглой осенью. Всё очень быстро, просто и вкусно - рекомендую!


Необходимые продукты:
1 л рыбного бульона,
500 г филе семги без кожи,
1 лук-порей (только белая часть),
4 картофелины,
250 мл жирных сливок,
50 г сливочного масла,
по 1 горошине черного и белого перца,
3 горошины душистого перца,
1 ломоть ржаного хлеба,
1 пучок укропа,
морская соль.

Процесс приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Порей измельчить, промыть, обсушить. Нарезать семгу кусками среднего размера. Поставить на слабый огонь бульон. В кастрюлю с толстым дном положить 50 г масла. Выложить туда картофель и порей. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить горячий бульон, пряности и кусочки ржаного хлеба. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Добавить семгу и сливки. Довести уху до кипения, снять с огня, приправить солью, разлить по глубоким тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

6 комментариев:

  1. Спасибо большое за рецептик, даже по фото видно, что оччччень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. МММ, как аппетитно!!! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Так и хочется попробовать! Обязательно надо приготовить!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт. Уже неделю хожу мимо семги на рынке, очень нравится, а что приготовить не знаю. Буду пробовать :)

    ОтветитьУдалить
  5. попробовала приготовить Ваш супик! Все подробности опубликовала http://zlataia.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.