Один из моих любимых супов - сливочная уха из сёмги. Очень актуальное блюдо промозглой осенью. Всё очень быстро, просто и вкусно - рекомендую!
Необходимые продукты:
1 л рыбного бульона,
500 г филе семги без кожи,
1 лук-порей (только белая часть),
4 картофелины,
250 мл жирных сливок,
50 г сливочного масла,
по 1 горошине черного и белого перца,
3 горошины душистого перца,
1 ломоть ржаного хлеба,
1 пучок укропа,
морская соль.
Процесс приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Порей измельчить, промыть, обсушить. Нарезать семгу кусками среднего размера. Поставить на слабый огонь бульон. В кастрюлю с толстым дном положить 50 г масла. Выложить туда картофель и порей. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить горячий бульон, пряности и кусочки ржаного хлеба. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Добавить семгу и сливки. Довести уху до кипения, снять с огня, приправить солью, разлить по глубоким тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
sweater dresses, new patterns
4 дня назад
Спасибо большое за рецептик, даже по фото видно, что оччччень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьМММ, как аппетитно!!! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Так и хочется попробовать! Обязательно надо приготовить!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Уже неделю хожу мимо семги на рынке, очень нравится, а что приготовить не знаю. Буду пробовать :)
ОтветитьУдалитьпопробовала приготовить Ваш супик! Все подробности опубликовала http://zlataia.blogspot.com/2011/11/blog-post.html
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!