Воскресенье - день выпечки. А тут ещё яблок привалило, что уже не знаешь как их и с чем. На просторах интернета нашла рецептик, который позиционировался, как для маленьких гурманов. Тут же попробовала испечь этот открытый яблочный пирог. И маленький, и большой гурманы остались довольны .)
Необходимые продукты:
300 г муки,
180 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
Для начинки:
~ 1,5 кг яблок,
сок 1/2 лимона,
75 г сахарного песка,
150 г изюма (по желанию),
1-2 ст. л. ванильного сахара,
по вкусу корица.
Способ приготовления:
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить муку и яйцо, замесить тесто и поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Все перемешать. В форму выложить песочное тесто толщиной 5-7 мм. Сверху выложить яблочную начинку. Посыпать ванильным сахаром. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С. По желанию при подаче на кусок пирога можно положить шарик мороженого или ложку йогурта.
sweater dresses, new patterns
4 дня назад
Спасибо за рецептик! Обратила внимание на колличество читетелей- 888 -красиво!
ОтветитьУдалитьВкусненько, взяла на заметочку.Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьМы сегодня с мужем тоже пироги пекли, но с курицей и лососем:)))
Очень красивый пирог! Самое приятное, что теста не очень много получается. Я правильно поняла?
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую испечь, потому что с яблоками та же история. Уже не знаешь куда их деть.
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт. :)
ОтветитьУдалитьНадо будет обязательно попробовать, спасибо))
ОтветитьУдалитьнням-ням! а рецептик на заметку)
ОтветитьУдалитьДевочки, на здоровье!!!
ОтветитьУдалитьBimba, вы правильно всё поняли, тесто только в виде основы, а всё остальное - начинка.)
Natalia-luna, аха, мне тоже нравится.))