пятница, 15 апреля 2011 г.

Торт с ягодами и сливочным кремом

Многие спрашивали, пекла ли я сама торт на день рождения Адельки . Отвечаю - да, пекла сама, что бы и ребёнок мог его попробовать (т.е. состав без всяки-всяких вредностей .) Но поскольку Аделька очень любит ягоды, то в первую очередь она оценила малину с клубникой *) А если вдруг кто-то захочет испечь торт с ягодами и сливочным кремом или что-то похожее - ниже напишу рецепт.


Необходимые продукты:
для бисквита:

150 г сахара,
200 г размягчённого сливочного масла,
4 яйца,
250 г муки,
цедра 1 лимона,
2 ч. л. разрыхлителя.
для крема:
500 г маскарпоне,
2 ст. л. сахарной пудры,
сок 1/2 лимона,
100 мл сливок жирностью 35%.
для декора:
свежие ягоды.

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Смешать с помошью миксера все ингридиенты для бисквита в большой миске. Полученную массу выложить на противень (на бумагу для выпечки) и разровнять по всей поверхности, что бы толщина теста была 1 см. Выпекать в духовке примерно 15 минут. Готовый бисквит охладить. Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и сок лимона. Всё хорошенько перемешать. Из бисквита вырезать 3 круга диаметром 20, 15 и 10 см. Коржи соеденить между собой с помощью крема и украсить свежими ягодами (идеально и между коржами выложить ягоды, а не только как декор, но это уже зависит от количества ягод.) Сверху посыпать сахарной пудрой.

Если в тесто и крем добавить какао, то получится шоколадный торт с шоколадным кремом*)

27 комментариев:

  1. Соблазнительно и вкусно беспорно!У меня тоже сегодня сладкое в посте ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Все хорошо, и наверное ооочень вкусно. Но где зимой или ранней весной взять свежие ягоды? Нет, они конечно есть на полках супермаркета, но полезны ли они ребенку? А с мороженными такие выкрутасы не пройдут. Тогда ждем лета и печем такую красоту !!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм какая красота и бесспорно вкуснота!!! Как бы такое испечь...мммм)))

    ОтветитьУдалить
  4. ооо...ммм...что же это такое))))))))шикарный торт) слюнки потекли!
    Эх,пошла пить чай с овсяными печеньками)))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Вот это красотень! Такой торт и есть жалко!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарно! Роскошный торт с свежими ягодами! В нашу пасмурную весну такое чудо только присниться может))))

    ОтветитьУдалить
  7. Такой красивый торт, и вкуснючийййй наверное)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень соблазнительно! А что такое маскарпоне?

    ОтветитьУдалить
  9. Я вот тоже с таким- же вопросом )) что же такое маскарпоне? Торт очень аппетитный ) захомячила себе рецепт ))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, маскарпоне - это итальянский сливочный сыр .) Обычно он в таких круглых банках по 250 или 500 г.

    Pupasena, да, с ягодами наверно проблематично, но у меня есть проверенный поставщик из южных стран, правда накладно получается .))

    ОтветитьУдалить
  11. оооо, я просто облизываюсь! очень красиво и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  12. Божественная красота... слюнки потекли.... жаль, нельзя откусить от манитора кусочек со вкусом тортика ;)))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю :)

    ОтветитьУдалить
  14. я без слюней на такое смотреть не могу! Шикарно!

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красота и вкуснотень! Спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Надо записать рецептик. Наверняка оч вкусно!
    ...
    Ляйсана, у меня на тебя вся надежда: ищу рецепт для кулича или кексов. У тебя много всяких, но какой вот прям супер-вкусный? Чтобы пышные были, не черствели и всей семье понравились...

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо за рецептик!!!! Тортик очень аппетитный))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ляйсана, это просто кулинарный шедевр! Посмотрела список ингредиентов, должен быть изумительный!!!! Обязательно испробую!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Красота такая, что и кушать жалко:)
    А свежие клубника и малина в конце марта - это действительно проблема.

    ОтветитьУдалить
  20. похоже на торт Анна Павлова

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.