Вишнёвый клафути - это типично французский десерт. А поскольку французский, то главный продукт тут - сливочное масло. Я вообще глубоко убеждена, что особенно в выпечку нужно использовать только хорошее сливочное масло. На вкус блюда это влияет напрямую. Классический клафути готовится из вишни, но его можно с лёгкостью готовить и с другими фруктами, а зимой подойдут даже мороженые ягоды из пакетов.
Необходимые продукты:
800г вишни,
1 стакан муки,
250 г хорошего сливочного масла,
4 яйца,
1,5 стакана молока,
2/3 стакана сахара + немного для посыпки,
1 ст. л. ванильного сахара.
Процесс приготовления:
Выньте из вишни косточки (по желанию). Растопите 2/3 сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске вилкой, всыпьте муку. Взбивая, добавте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавте сахар, ванильный сахар и молоко. Форму для запекания смажте сливочным маслом, на дно выложите вишни и залейте тестом. Поставте форму в разогретую до 200°С духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 180°С. Выните форму из духовки. Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 25 мин. проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если остался сухим, клафути готов. Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите (5-10 мин.) и подавайте клафути тёплым.
Bon Appétit!
sweater dresses, new patterns
2 дня назад
мммм.... какая вкуснятина! себе на заметку)
ОтветитьУдалитьспасибо!
Лейсана, какая красота и вкуснота!
ОтветитьУдалитьЛейсана, забыла спросить)))
ОтветитьУдалитьТы выпекала свой пирожок в этой форме? Как она себя чувствует в процессе? А то я все смотрю на них - не решаюсь купить)))
ММММ, такое нельзя смотреть на голодный желудок))))
ОтветитьУдалитьвкуснятина
ОтветитьУдалитьАха, вкуснятина .)))
ОтветитьУдалитьИрэнА, пирог выпекала в этой форме и всегда так делаю, когда пирог трудновынимаемый из формы.) так очень удобно к столу подавать. Форма в процессе выпекания никак негативно себя не проявляет, вполне можно использовать.))
Как мы любим выпечку с вишнями!!! Выглядит оочень вкусно!!! Зашла бы чуть раньше в гости к Вам, можно было бы еще сегодня испечь:), остается ждать завтра и за дело :) Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьМм-мм-м!!!Когда мне купят новую духовку?
ОтветитьУдалитьТакая вкуснотища!
ВКУСНЯТИНА!!! я делала с черносливом!!
ОтветитьУдалитьням ням!!! выглядит так апетитно,что уже стоит и готовится в моей духовке...)))надеюсь что у меня получится такая же красота... спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьНадо попробовать - вроде бы ничего сложного, а выглядит очень и очень вкусненько!
ОтветитьУдалитьАбелденная вкуснотища!!!!
ОтветитьУдалитьЭто вкуснятина еще ТА!!! Очень вкусно, ела!
ОтветитьУдалитьЛяйсана, большое спасибо за рецепт, обязательно запишу в свою "копилку". Наверняка вкуснятина, аж слюнки текут, так нетерпится попробовать :)
ОтветитьУдалитьСколько же у вас вкуснятины, смотрю на все и слюни текут
ОтветитьУдалитьХочется испечь!))
ОтветитьУдалитьТолько где взять хорошее сливочное масло?(((
А можно - с персиками, как Выдумаете?
Думаю, что запросто можно и с персиками .)
Удалить