Зимой, в холода как-то само собой хочется плотненько подкрепиться, особенно с утра. Для зимнего завтрака очень подходит гранола с сухофруктами от Юлии Высоцкой. Нет ничего проще сделать эти мюсли! А какая польза и вкуснота *)
Неоходимые продукты:
300 г овсяных хлопьев,
100-120 мл яблочного сока (лучше свежевыжатого),
3 горсти миндаля,
3 горсти сушеной клюквы,
2 горсти нежареных семян подсолнечника,
1 горсть тыквенных семечек,
2 горсти кунжутного семени,
3 ст. л.растительного масла без запаха.
Прицесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Овсяные хлопья выложить в глубокую миску, добавить 2 горсти миндаля. Оставшийся миндаль измельчить в ступке и тоже отправить в миску к хлопьям. Добавить семечки, клюкву, кунжутное семя. Влить яблочный сок и растительное масло и как следует перемешать. Глубокий противень смазать маслом и выложить на него овсяные хлопья с семечками и клюквой. Равномерно распределить ложкой. Противень с гранолой поместить в разогретую духовку, сразу же уменьшить температуру до 150°С и оставить на 10 минут. Готовую гранолу остудить, затем осторожно вынуть из противня.
Вместо клюквы можно использовать курагу, вяленую вишню, изюм или чернослив. Если яблочный сок недостаточно сладкий, добавить 1 ст. л. жидкого меда. Вместо кунжутного семени можно добавить кокосовую стружку или сухой имбирь.
sweater dresses, new patterns
2 дня назад
интересно, спасибо : )
ОтветитьУдалитьОй, вкуснятина! Обязательно попробую! мы покупали нечто подобное в готовом виде, интересно будет сделать самой :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, что напомнили о граноле! Завтра же сделаю!
ОтветитьУдалитьP.S. Как там обещанные мне бусы поживают? ;)
А гранолу можно сделать не в духовке, а например на сковородке? А то очень хочется!!!
ОтветитьУдалитьinnuleska, бусы уже готовы, только я тут приболела, до почты на той неделе дойду и отправлю.)
ОтветитьУдалитьиришка, думаю, можно и на сковородке, только постоянно помешивая, главное гранолу просто подсушить.
ММММ-вкусно)
ОтветитьУдалить