среда, 23 февраля 2011 г.

Зимний завтрак или Гранола с сухофруктами

Зимой, в холода как-то само собой хочется плотненько подкрепиться, особенно с утра. Для зимнего завтрака очень подходит гранола с сухофруктами от Юлии Высоцкой. Нет ничего проще сделать эти мюсли! А какая польза и вкуснота *)


Неоходимые продукты:
300 г овсяных хлопьев,
100-120 мл яблочного сока (лучше свежевыжатого),
3 горсти миндаля,
3 горсти сушеной клюквы,
2 горсти нежареных семян подсолнечника,
1 горсть тыквенных семечек,
2 горсти кунжутного семени,
3 ст. л.растительного масла без запаха.

Прицесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Овсяные хлопья выложить в глубокую миску, добавить 2 горсти миндаля. Оставшийся миндаль измельчить в ступке и тоже отправить в миску к хлопьям. Добавить семечки, клюкву, кунжутное семя. Влить яблочный сок и растительное масло и как следует перемешать. Глубокий противень смазать маслом и выложить на него овсяные хлопья с семечками и клюквой. Равномерно распределить ложкой. Противень с гранолой поместить в разогретую духовку, сразу же уменьшить температуру до 150°С и оставить на 10 минут. Готовую гранолу остудить, затем осторожно вынуть из противня.

Вместо клюквы можно использовать курагу, вяленую вишню, изюм или чернослив. Если яблочный сок недостаточно сладкий, добавить 1 ст. л. жидкого меда. Вместо кунжутного семени можно добавить кокосовую стружку или сухой имбирь.

6 комментариев:

  1. Ой, вкуснятина! Обязательно попробую! мы покупали нечто подобное в готовом виде, интересно будет сделать самой :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что напомнили о граноле! Завтра же сделаю!

    P.S. Как там обещанные мне бусы поживают? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. А гранолу можно сделать не в духовке, а например на сковородке? А то очень хочется!!!

    ОтветитьУдалить
  4. innuleska, бусы уже готовы, только я тут приболела, до почты на той неделе дойду и отправлю.)

    иришка, думаю, можно и на сковородке, только постоянно помешивая, главное гранолу просто подсушить.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.