понедельник, 8 ноября 2010 г.

Овощная кростата с брокколи и цветной капустой

Сегодня я возилась на кухне целых 2 часа, что бы сделать эту красоту-вкусноту с непривычным для нас названием - овощная кростата с брокколи и цветной капустой. Для любителей этих двух капуст .)) потраченные усилия полностью себя оправдают!


Необходимые продукты:
230 г муки,
160 г сливочного масла,
3 яйца + 1 желток,
30 г тертого сыра,
200 мл молока,
по 250 г брокколи и цветной капусты,
2 морковки,
2 cтебля черешкового сельдерея,
мука для посыпки и масло для смазывания формы,
соль.

Процесс приготовления:
Муку (200г) просеять, добавить щепотку соли и 100 г масла, нарезанного кусочками. Растереть руками, добавить немного воды и вымесить тесто до однородного состояния. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Подготовить овощи: морковь очистить, нарезать кружочками; сельдерей порубить ломтиками; у цветной капусты и брокколи срезать стебли у основания, разделить на соцветия. Проварить овощи на пару 20 мин., посолить, поперчить. Смолоть в блендере до состояния пюре. Овощное пюре переложить в кастрюлю, добавить 30 г масла. Поставить кастрюлю на очень слабый огнь и готовить, помешивая, 4–5 мин., до полного растопления масла. Оставшееся масло растопить в сотейнике, добавить оставшуюся муку и молоко. Готовить, постоянно помешивая, 8 мин. на слабом огне. Полученный соус смешать с овощным пюре. Добавить тертый сыр. Поочередно вбить в смесь яйца, перемешать. Тесто раскатать в круг толщиной 4 мм. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, прижимая к бортику, остатки теста срезать, сохранить, сформировать из них неширокие полоски. В форму поверх теста выложить овощную смесь, покрыть полосками теста в виде решетки.Смазать решетку из теста желтком. Духовку разогреть до 190ºС и выпекать кростату 50 мин.

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.