воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Клаффути с черносливом

Кажется я ещё не делилась с вами потрясающим рецептом от Юлии Высоцкой - клаффути с черносливом. Думаю, сейчас самое время!


Необходимые продукты:
350 г чернослива без косточек,
30 мл коньяка (или другого крепкого алкоголя),
225 мл молока,
225 мл сливок 35%,
4 яйца,
75 г сахарной пудры,
75 г муки,
1 ст. л. сливочного масла.

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 200°С. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут. Взбить сливки электрическим миксером на максимальной скорости. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, осторожно ввести взбитые сливки, просеянную муку. Выложить широкую форму бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Отжать слегка чернослив и выложить на дно формы в один слой, сверху на чернослив вылить тесто. Выпекать 25-30 минут.

4 комментария:

  1. утянула рецептик! думаю вкуснятина необыкновенная!! Спасибо! люблю чернослив!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм, надо попробовать как-нибудь! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Ляйсана, большое спасибо за вдохновение!
    Читаю Ваш блог давно и потихоньку учусь)))
    Попробовала клафути (с небольшими изменениями в силу наличия продуктов :-)) я в восторге!
    Спасибо большое еще раз)
    ***
    с пожеланиями вдохновения, Вероника

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.