воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Сырные булочки

Сегодня увидела новый рецепт от Юлии Высоцкой и решила прпробовать сырные булочки, тем более, что я обожаю сыр, а сырные булочки и подавно .) Получилось очень вкусно, но в следующий раз сахара я возьму вполовину меньше, а сыра больше и желтком лучше смазать уже во второй половине выпекания булочек, чтобы они сначала хорошо поднялись. Почему-то если смазываю сразу - тесто не поднимается... Но несмотря на эти нюансы, булочки улетучились в течении 15 минут.))


Необходимые продукты:
250 г муки,
150 мл молока,
50 г сахара,
50 г мягкого сливочного масла,
30 г твердого сыра,
1 желток,
1 ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить к муке молоко, масло, натертым сыр и вымешать все до получения однородной массы. Вымесить тесто слегка руками, сформировать ровный пласт и с помощью небольшого кольца для выпечки или небольшой чашки вырезать кружочки. Уложить булочки на противень, смазать желтком и выпекать 25-30 минут.

6 комментариев:

  1. хотя с тестом я на вы, очень захотелось их сделать: такие аппетитные! :)

    ОтветитьУдалить
  2. ооо, отлично! всей семьей обожаем сыр! так что берем на заметку :)

    ОтветитьУдалить
  3. Так красиво выглядят! и с ингредиентами все в порядке, значит - точно вкуснота.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, попробуйте - это действительно ммммм .)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой мы покупали недавно готовые, вкусно!!!

    Когда ели, чувствуется что без муки не обошлось, а на состав смотрю: сыр такой,сыр сякой и масло сливочное :))) вот я голову поломала как они готовятся :)))
    Спасибо за рецепт, теперь попробую как-нибудь

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.