Сегодня увидела новый рецепт от Юлии Высоцкой и решила прпробовать сырные булочки, тем более, что я обожаю сыр, а сырные булочки и подавно .) Получилось очень вкусно, но в следующий раз сахара я возьму вполовину меньше, а сыра больше и желтком лучше смазать уже во второй половине выпекания булочек, чтобы они сначала хорошо поднялись. Почему-то если смазываю сразу - тесто не поднимается... Но несмотря на эти нюансы, булочки улетучились в течении 15 минут.))
Необходимые продукты:
250 г муки,
150 мл молока,
50 г сахара,
50 г мягкого сливочного масла,
30 г твердого сыра,
1 желток,
1 ч. л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить к муке молоко, масло, натертым сыр и вымешать все до получения однородной массы. Вымесить тесто слегка руками, сформировать ровный пласт и с помощью небольшого кольца для выпечки или небольшой чашки вырезать кружочки. Уложить булочки на противень, смазать желтком и выпекать 25-30 минут.
sweater dresses, new patterns
3 дня назад
хотя с тестом я на вы, очень захотелось их сделать: такие аппетитные! :)
ОтветитьУдалитьмммммммм ... вкуснятина!
ОтветитьУдалитьооо, отлично! всей семьей обожаем сыр! так что берем на заметку :)
ОтветитьУдалитьТак красиво выглядят! и с ингредиентами все в порядке, значит - точно вкуснота.
ОтветитьУдалитьДевочки, попробуйте - это действительно ммммм .)))
ОтветитьУдалитьОй мы покупали недавно готовые, вкусно!!!
ОтветитьУдалитьКогда ели, чувствуется что без муки не обошлось, а на состав смотрю: сыр такой,сыр сякой и масло сливочное :))) вот я голову поломала как они готовятся :)))
Спасибо за рецепт, теперь попробую как-нибудь