понедельник, 23 февраля 2015 г.

Маффины к завтраку

Утро - лучшее время суток! А если день начать со вкусного и полезного завтрака, то и весь день будет отличным. Овсяные маффины с крыжовником и орешками украсили наше утро*)


Необходимые продукты:
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки, 
1/2 стакана цельнозерновой овсяной муки, 
3\4 стакана овсяных хлопьев,
140 гр сахара, 
1,5 ч.л. молотой корицы, 
1\3 ч.л. соды, 
1,5 ч.л. разрыхлителя, 
2 яйца, 
200 мл кефира, 
6 ст.л. растительного масла, 
150 гр вяленой клюквы (или свежих ягод, я брала крыжовник),
100 г миндаля

Процесс приготовления:
Духовку разогреть до 200 С. Смешать оба вида муки, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и соду. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить кефир и  растительное масло. Перемешать до однородности. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, но сильно не вымешивать. Добавить ягоды и измельченные орехи. Разлить по формочкам, выпекать 20-25 мин. до сухой зубочистки.

5 комментариев:

  1. Очень вкусно, хотелось бы попробовать такие, вот только у меня вопрос возник:
    а где взять такую цельнозерновую муку?
    У нас в магазине не продается. И можно ли ее заменить на обычную пшеничную или уже совсем не получится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если нет возможности приобрести цельнозерновую муку, используйте обычную пшеничную, цельнозерновая просто полезней .)

      Удалить
  2. Вы вернулись! Не пропадайте так надолго!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кажется вернулась.)) Спасибо, что дождались!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.