суббота, 12 июля 2014 г.

31 или Белый торт с кокосовым кремом и малиной

Ещё один год пролетел, а я и не заметила, что стала старше .) Сегодня мне официально стукнуло 31! Даже не верится... а самых близких я угощаю сегодня именинным тортом из нежнейшего кокосового бисквита с кокосовым кремом и малиной (рецепт прилагается*). Угощайтесь!



Рецепт:
Необходимые продукты:
Для бисквита:
6 яиц,
100 г сахара,
2-3 ст.л. сахарной пудры,
100 г муки,
несколько капель лимонного сока,
30 г кокосовой стружки,
ваниль экстракт
2 ст. л. растительного масла
Для кокосового крема:
250-270 мл кокосового молока,
120 г сахара,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
ванильный экстракт,
150 г кокосовой стружки,
350 г сливок 35 % жирности + 50 г сахара,
2 ст. л. кокосового ликера (по желанию),
малина - около 300 г
Для украшения:
взбитые сливки,
ягоды малины.

Процесс приготовления:
Сначала готовим крем: кокосовую стружку измельчить блендером.  Кокосовое молоко подогреть, не кипятить. Всыпать в стаканчик крахмал, подлить туда немного кокосового молока, перемешать, пока крахмал не растворится, и вылить обратно в кастрюльку. Всыпать сахар, добавить ваниль и варить крем, помешивая венчиком, до значительного загустения. В готовый и горячий крем всыпать кокосовую стружку, перемешать. Дать остыть, затем отправить в холодильник. Первая часть крема готова. Готовим белый кокосовый бисквит.  Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до густого крема, добела. Отдельно взбиваем белки до состояния меренги с остальной половиной нормой сахара, в начале взбивания добавить пару капель лимонного сока. Сначала взбить белки до небольшой пены, затем добавить сахар и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбить до гладкости, устойчивости и блестящего, глянцевого цвета. Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, немного перемешать лопаткой заворачивающими движениями и добавить в несколько приемов просеянную муку с кокосовой стружкой, перемешивая лопаткой, добавить ваниль, затем отложить пару ложек теста в отдельную посуду, добавить туда пару ложек растительного масла, перемешать тем же способом и добавить в основное тесто, снова быстро и аккуратно перемешать, отправить в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой. Выпекать при температуре 180 градусов около 45-50 минут, духовку отключить и еще оставить там бисквит на минут 5-7. Готовый бисквит остудить на решетке. Перед сборкой тортика желательно отправить бисквит на минут 40-60 в морозилку. Готовим вторую часть крема: взбиваем охлажденные сливки с 50 г сахара до устойчивости. Добавляем несколько ложек взбитых сливок в кокосовый охлажденный крем. Перемешиваем венчиком. Теперь этот крем выливаем в основные сливки и мешаем до однородности. Собираем тортик: бисквит режим на 3-4 равные части, делая метки ножом. Отправляем корж в разъемную форму, промазываем кремом. Сверху выкладываем малину. Затем следующий корж, крем, малина. И так со всеми коржами. Отправить тортик в холодильник желательно на ночь. Уже на следующий день взбить сливки, промазать ими торт и украсить малиной по желанию.

15 комментариев:

  1. Поздравляю Вас с днем рождения! Торт просто невероятной красоты!

    ОтветитьУдалить
  2. С днем рождения! Пусть все твои мечты сбываются!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю!!!
    тортик аппетитный

    ОтветитьУдалить
  4. Тортик очень аппетитный!Поздравляю с Днём Рождения!У меня тоже сегодня День Варенья :) Желаю Вам крепкого здоровья и счастья безграничного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И вам взаимные поздравления! .))

      Удалить
  5. С Днем Рождения!торт такой аппетитный и красивый!

    ОтветитьУдалить