среда, 19 февраля 2014 г.

Песочно-миндальный зайцы

Как быстро удивить и порадовать приболевшего ребёнка, да ещё и в дождливый день? Конечно же домашней выпечкой! Вот и я, пока доча спала после обеда, напекла её к полднику домашних печенюшек. Получились вот такие симпатичные песочно-миндальные зайцы *) Тесто, самое обычное - песочное, но с небольшой заменой половины муки на миндальную. Получаются очень нежные, ароматные и хрустящие печеньки!


Необходимые продукты:
100 г пшеничной муки,
100 г миндальной муки, 
100 г сахарной пудры,
100 г  мягкого сливочного масла,
2 яичных желтка,
несколько капель ванильной эссенции,
щепотка соль.

Процесс приготовления:
Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой в гладкую массу. Добавить желтки и размешать ещё раз. Всыпать муку, соль, ваниль и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и вырезать печеньки. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 10. Всё!

8 комментариев:

  1. Как давно вас не было в блоге! Таких заек кушать жаль)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, давненько... всё как-то настроения писать не было, а сегодня вдруг проснулось.)

      Удалить
  2. Очень красивые, действиетльно кушать жалко.
    А чем глазки делали? Шоколадом растопленным?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А глазки делала готовой шоколадной глазурью из тюбика, но можно и шоколад растопить, конечно .)

      Удалить
  3. С возвращением! У Вас чудный блог! Люблю его))))
    А печеньку так бы и съела! Класс))))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте

    Хочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.