пятница, 31 мая 2013 г.

Крамбль с ревенем и клубникой

Наконец-то у нас появился ревень и тут меня понесло (в хорошем смысле этого слова.) Ревень теперь на завтрак, обед и ужин, ну и в выпечке конечно. Крамбль один из моих любимых видов сладкой выпечки - сочная начинка из фруктов или ягод и хрустящая корочка сверху, ммм *) Хрустящую крошку всегда делаю по этому рецепту, а начину можно вариировать, как душе угодно. Сегодня под хрустящей корочкой ревень и клубника (на мой взгляд идеальное сочетание).


Необходисые продукты:
Смесь для крамбля:
1/2 стакана муки,
1/2 стакана (минус 2-3 ст. л. сахара),
1/2 стакана овсянки,
75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
щепотка соли,
щепотка корицы,
2-3 ст. л. миндальных пластинок,
Начинка:
300 г ревеня,
200 г клубники,
40 г сахара.

Процесс приготовления:
Сделать крошку для посыпки: в миску просеить муку, добавить овсянку, сахар, соль, корицу и перемешать, а затем кончиками пальцев перетиреть эту смесь с кусочками масла. Ревень почистить, нарезать маленькими кусочками и выложить в сковороду (идеально, если её можно будет поставить в духовку). Присыпать ревень сахаром и потушить примерно 5 мин. Снять сковороду с огня и добавить нерезанную ломтиками клубнику. Сверху распределить крошку, чуть прижать ее, посыпать пластиночками миндаля. Выпекать примерно полчаса при 180°С. Подавать крамбль лучше тёплым или дошедшим до комнатной температуры.
Идеально с шариком ванильного мороженого *)

4 комментария:

  1. Спасибо за вкусняшечку!!! А я ревень никогда не ела, даже не знаю где такой купить...
    Сделаю просто с клубникой!)

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье.) Неужели у вас нет ревеня (он же рабарбар)?

    ОтветитьУдалить
  3. А я когда- то у мамы в саду посадила ревень. Растут огромные кустищи, а ничего с ним не готовим. Нужно рассказать ей проо такую вкусняшку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно расскажите, это - вещь! .)

      Удалить