воскресенье, 17 марта 2013 г.

Масленица!

Масленица! Всю неделю мы едим и едим блины - разные, разные - тонкие и большие, маленькие и пышные, овсяные, гречневые, пшеничные и так далее... не знаю как вы, но я всё никак не могу насытиться блинами .) Перепробовала очень много рецептов блинов, но пока остаюсь верной своему, опытным путём найденному рецептику *)


Необходимые продукты:
750 мл молока;
750 мл тёплой воды;
3 яйца;
1 ч. л. морской соли;
3 ст. л. мелкого сахара;
10 ст. л. ржаной муки;
20 ст. л. пшеничной муки;
8 ст. л. оливкового масла (что бы во время выпечки не добавлять масло на сковороду).

Процесс приготовления:
В большой и глубокой ёмкости смешать молоко и воду, добавить яйца, соль, сахар, просеить оба вида муки и хорошенько взбить до однородности. Добавить масло и ещё раз хорошенько взбить. Разогреть сковороду (желательно чугунную) - масло не добавлять и выпекать блины.

С Масленицей Вас!

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.