вторник, 20 ноября 2012 г.

Кекс с курагой, орехами и шоколадом

В моей коллекции рецептов случайное пополнение .) Вообще-то я не очень люблю кексы в классическом их понимании, скучные они мне, но увидив этот рецепт кекса с курагой, орехами и шоколадом от Юлии Высоцкой, я решила его попробовать. Результат превзошёл все мои мыслимые ожидания и отныне этот рецепт в моей копилке (правда с небольшими изменениями*). Рецептом делюсь и с вами!


Необходимые продукты:
100 г муки (я брала муку грубого помола),
100 г миндаля,
100 г кураги,
100 г сливочного масла,
100 г сахара демерара,
2 яйца,
70 г шоколада,
50 г грецких орехов,
1/4 стакана молока,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. морской соли.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере в муку. Курагу тоже измельчить в блендере, так чтобы остались кусочки. Перемешать миндальную муку с курагой. Сливочное масло с сахаром слегка взбить в блендере, добавить яйцо и еще немного взбить, затем добавить второе яйцо и взбить все в однородную массу. Влить молоко, перемешать, затем добавить все к миндальной муке с курагой и еще раз перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль и вымешать тесто. Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки. Половину шоколада добавить в тесто, перемешать. Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада, сверху разложить орехи, слегка прижав их, и отправить в разогретую духовку на 30 – 40 минут.

2 комментария:

  1. демерара - это разновидность тростникового сахара, но можно взять и обычный сахар .)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.