5 - 6 крепких яблок среднего размера,
50 г фундука,
50 г миндаля,
50 г изюма,
50 г жидкого меда,
25 г сливочного масла .
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 160°С. Сделать в каждом яблоке глубокое отверстие, удалить сердцевину. Измельчить в ступке миндаль и фундук. Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. л. меда. Уложить на противень и запекать около часа. Полить еще раз каждое яблоко медом, положить сверху по 1 ч. л. сливочного масла. Увеличить температуру духовки до 180°С и запекать яблоки еще 5 минут, чтобы они закарамелизировались.
Восхищяюсь Вашими кулинарными шедеврами!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Девита! Очень приятно *)
ОтветитьУдалитьНадо же, именно сегодня думала о запечёных яблоках. Ни разу не пробовала, но захотелось какой-то сладкой альтернативы тортикам и конфеткам)))
ОтветитьУдалитьВот и я на днях вспомнила, что есть же такое блюдо на замену тортикам.))
ОтветитьУдалитьООО! Весьма кстати! Муж спрашивает который раз: "А почему ты яблоки не запекаешь?!" Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ смотрю для многих актуальная тема .)) На здоровье!
ОтветитьУдалитьМммммммм, обожаю запеченые яблочки!
ОтветитьУдалитьСпасибо) Обожаю запеченые яблоки, но с маслом и медом второй раз не пробовала.
ОтветитьУдалитьвкусняшка
ОтветитьУдалить