воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Запечённые яблоки

Никак я не успокоюсь с этими яблоками в этом году .) Ещё один прекрасный дессерт - запечёные яблоки! Если подавать их деткам, можно обойтись и без орехов, а если взрослым, можно предварительно замочить изюм в коньяке, а если эти тёплые яблочки подавать ещё и с шариком пломбира, будет вообще сказка *)


Необходимые продукты:
5 - 6 крепких яблок среднего размера,
50 г фундука,
50 г миндаля,
50 г изюма,
50 г жидкого меда,
25 г сливочного масла .

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 160°С. Сделать в каждом яблоке глубокое отверстие, удалить сердцевину. Измельчить в ступке миндаль и фундук.  Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. л. меда. Уложить на противень и запекать около часа. Полить еще раз каждое яблоко медом, положить сверху по 1 ч. л. сливочного масла. Увеличить температуру духовки до 180°С и запекать яблоки еще 5 минут, чтобы они закарамелизировались.

9 комментариев:

  1. Восхищяюсь Вашими кулинарными шедеврами!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Девита! Очень приятно *)

    ОтветитьУдалить
  3. Надо же, именно сегодня думала о запечёных яблоках. Ни разу не пробовала, но захотелось какой-то сладкой альтернативы тортикам и конфеткам)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и я на днях вспомнила, что есть же такое блюдо на замену тортикам.))

    ОтветитьУдалить
  5. ООО! Весьма кстати! Муж спрашивает который раз: "А почему ты яблоки не запекаешь?!" Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Я смотрю для многих актуальная тема .)) На здоровье!

    ОтветитьУдалить
  7. Мммммммм, обожаю запеченые яблочки!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо) Обожаю запеченые яблоки, но с маслом и медом второй раз не пробовала.

    ОтветитьУдалить