суббота, 4 февраля 2012 г.

Пицца "Маргарита"

Как-то замоталась я совсем этой зимой, даже промограла 3-ий день рождения своего блога. Но ничего, уже совсем скоро я похвастаюсь очередным связанным жакетиком (осталось только пуговки пришить). А пока на улице доходит до -30, дома пеку свою любимую пиццу "Маргарита" по рецепту Юлии Высоцкой.


Необходимые продукты (на 2 пиццы):
щепотка морской соли,
500 г пшеничной муки,
150 г ржаной муки,
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. теплого молока,
4 ч. л. сухих дрожжей,
300 мл теплой воды.
Начинка:
4 помидора,
сыр моцарелла,
несколько свежих листочков базилика,
морская соль.

Способ приготовления:
В большую подогретую миску влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи. После того как дрожжи растворятся, всыпать ржаную муку, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 150 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить тесто (при необходимости добавить ещё немного воды). Вымешенное тесто поставить на 2 часа в теплое место. Разделить тесто на 2 части, раскатать одну часть в тонкий пласт. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Протереть помидоры через сито, посолить, лишнюю жидкость слить. Выложить томатное пюре на тесто, сверху положить нарезанный кружочками свежий сыр моцарелла (или натереть моцареллу для пиццы на терке). Духовку предварительно разогреть до 220°С. Выпекать в разогретой духовке 6-8 минут. Готовую пиццу посыпать базиликом.

7 комментариев:

  1. С Днем Рождения блога! Вдохновения и новых чудесных творений!!! пицца... ummm... )))

    ОтветитьУдалить
  2. С днём рожденья блога! Растите популярными, весёлыми и оригинальными на радость маме!

    ОтветитьУдалить
  3. С Днем Рождения блога! Желаю творческих успехов!
    Я пекла как-то пиццу по этому рецепту. на 650 г муки - пол литра воды - это много. Тесто получилось жидким. пришлось добавлять еще муки где-то килограмм. У меня получилось столько теста, что я напекла и пиццу, и пирог, и пирожки со всеми начинками, которые нашла в доме. Ужас был в том, что у меня на все эти выпекания было пол часа, а потратить пришлось пол дня. С тех пор рецепты Юлии высоцкой я обхожу стороной.
    Кстати, в этой же книге "Выпечка" в рецепте пирога с грушами вообще не указан ингридиент мука. Вот не люблю я, когда рецепты недосказывают чувствуется тут какая-то неискренность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Natalie, спасибо, что напомнили, я ведь забыла исправить рецепт .) Тоже получилось слишком жидкое тесто и пришлось добавлять муку, но у меня теста аккурат получилось на 2 большие пиццы. Я редко попадаю на плохие (или неточные) Юлины рецепты, но всё равно каждый проверяю и корректирую если необходимо. Вот этот как раз подправила, спасибо ещё раз .) уменьшила количество воды .))

      Удалить
    2. Девочки, спасибо вам за поздравления!!!

      Удалить
  4. С Днем Рождения! Спасибо за угощение:)

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, очень интересный рецепт с ржаной мукой, добавила немного бекона и приправ - получилось пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить