суббота, 28 января 2012 г.

Мусс из белого шоколада

Этот мусс из белого шоколада по рецепту Юлии Высоцкой - настоящая снежная зима - лёгкая, белоснежная, нежная... почему-то зимой хочется готовить блюда похожие на снег .)


Необходимые продукты:
200 г белого шоколада,
3 охлажденных белка,
100−150 мл сливок,
100 мл молока,
1 ч. л. какао-порошка,
6 зерен кардамона,
2 лавровых листа.

Процесс приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане. Кардамон и лавровые листья растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю. Добавить к специям молоко и максимально нагреть его, но не кипятить, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад. Белки взбить в крепкую пену. Сливки тоже слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком. Не переставая помешивать, ввести в шоколадно-сливочную массу белки. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпать какао.

1 комментарий:

  1. делала на днях что-то подобное, только добавляла еще творог! действительно, очень-очень вкусно получается :)

    а вот за применение кардамона в этом рецепте - отдельное спасибо! :) как-то и не думала, что он может "заиграть" в такой компании :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.