четверг, 28 апреля 2011 г.

Пионы

Что-то в последнее время у меня сплошные долговременные проекты, всё такое объёмное, а времени совсем нет... Вот только что закончила одину из таких времязатратных хотелок - вышитые пионы. Уже точно решила оформить её на подушку *)


воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Цветочные бусы или весенние цветы

Помните, я показывала вам кое-что в процессе... Так вот это кое-что превратилось в цветочные бусы или в колье, или в украшение на шею, одним словом - весенние цветы. Всего 62 цветочка и 6 листочков, связанных 1,5 мм крючком. Длинна готовых бус - 140 см *)


пятница, 15 апреля 2011 г.

Торт с ягодами и сливочным кремом

Многие спрашивали, пекла ли я сама торт на день рождения Адельки . Отвечаю - да, пекла сама, что бы и ребёнок мог его попробовать (т.е. состав без всяки-всяких вредностей .) Но поскольку Аделька очень любит ягоды, то в первую очередь она оценила малину с клубникой *) А если вдруг кто-то захочет испечь торт с ягодами и сливочным кремом или что-то похожее - ниже напишу рецепт.


Необходимые продукты:
для бисквита:

150 г сахара,
200 г размягчённого сливочного масла,
4 яйца,
250 г муки,
цедра 1 лимона,
2 ч. л. разрыхлителя.
для крема:
500 г маскарпоне,
2 ст. л. сахарной пудры,
сок 1/2 лимона,
100 мл сливок жирностью 35%.
для декора:
свежие ягоды.

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Смешать с помошью миксера все ингридиенты для бисквита в большой миске. Полученную массу выложить на противень (на бумагу для выпечки) и разровнять по всей поверхности, что бы толщина теста была 1 см. Выпекать в духовке примерно 15 минут. Готовый бисквит охладить. Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и сок лимона. Всё хорошенько перемешать. Из бисквита вырезать 3 круга диаметром 20, 15 и 10 см. Коржи соеденить между собой с помощью крема и украсить свежими ягодами (идеально и между коржами выложить ягоды, а не только как декор, но это уже зависит от количества ягод.) Сверху посыпать сахарной пудрой.

Если в тесто и крем добавить какао, то получится шоколадный торт с шоколадным кремом*)

среда, 6 апреля 2011 г.

Лимонные кексы

Лимонные кексы от Юлии Высоцкой, которые она предлогает на завтрак, а по мне так это отличное дополнение к 5-ти часовому чаю *)


Необходимые продукты:
100 г размягченного сливочного масла,
100 г муки,
100 г сахара,
2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соды,
сок и цедра 1 лимона.
Карамель:
1/2 стакана сахара,
цедра 1 большого лимона,
сок 1/2 лимона.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Масло с сахаром растереть, затем взбить блендером. Ввести по одному яйца и продолжить взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и сок, все хорошенько вымешать ложкой. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и разложить тесто, заполняя 2/3 объема формочек. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в духовку на 15-18 минут. Разогреть небольшую сковороду, добавить сахар, лимонный сок и цедру и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар - полностью раствориться. Горячие кексы полить лимонной карамелью.