вторник, 21 июня 2011 г.

Пирог с черешней

Сезон черешни, когда же ещё печь пироги с этой вкуснятиной? Аромат не передать, смело пробуйте, но опасайтесь за языки - их можно с лёгкостью проглотить *) Рецепт от Юлии Высоцкой.


Необходимые продукты:
125 г охлажденного сливочного масла,
150 г сахара,
250 г муки,
500 г черешни без косточек,
120 г миндаля,
1 яйцо,
4 белка,
морская соль.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 210°С. Натереть на терке охлажденное сливочное масло, добавить просеянную муку и растереть до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку и положить минимум на 40 минут в холодильник. Раскатать тесто, затем снова сформовать из него шар и еще раз раскатать. Разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около килограмма гороха (или другой крупы). Выпекать 15—20 минут, затем бумагу с крупой убрать. Измельчить миндаль в блендере и присыпать им пропеченное тесто. Добавить в белки щепотку соли и сахар и взбить в крепкую пену. Половину белков перемешать с вишней и выложить на миндаль, оставшиеся белки — сверху на вишни. Выпекать пирог 35—40 минут.

5 комментариев:

  1. Очень аппетитный рецепт и фото! Хочется попробовать. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. как аппетитно!Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  3. вкусно, спасибо за рецептик)))

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть, как аппетитно! Мне стыдно аж, я ленивая, чтоб готовить такие вкуснятины.. :))) Но рецептик возьму на заметку.)

    ОтветитьУдалить