четверг, 9 июня 2011 г.

Про хранение мулине

Поскольку я в последнее время весьма активно увлеклась вышиванием, то мои запасы мулине с каждым днём увеличиваются. А я просто фанат порядка, особенно в рукодельных штучках, вот и возник вопрос - как же хранить мулине? Оказалось всё просто: у фирмы DMC есть супер коробочка и бобинки, на которые можно намотать ниточки. Выглядит всё очень красиво и не менее удобно, рекомендую *)




19 комментариев:

  1. Lyaysana,privet! Da,ya toje tak hranyu muline,no tolko u menya korobochka s bobinkami firmi Gamma. kstati,u menya ne vse mulinewki tuda umestilis ))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже заказала похожую коробочку (точнее, две) - буду наводить порядок в своих запасах :) Люблю, когда все на своих местах.
    А еще у ДМС есть наклейки с номерами - очень удобно, всегда ясно где какой номер мулине

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Я пока только начинаю вышивать, но через год точно куплю. Так аккуратно и наглядно.

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво! Все на своих местах!:)

    ОтветитьУдалить
  5. У меня тоже запасы мулине на таких же бобинках. А сейчас сижу перематываю на такие же бобинки, только пластиковые, огромный запас лент)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво.
    Ценю такую аккуратность!!!
    Я по такому принципу тонкие атласные ленты храню.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже так храню мулине. Очень удобно!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, классное приобретение.. а я у нас такого найти не могу (( пока просто в коробке храню..

    ОтветитьУдалить
  9. Ляйсана, удобно и красиво! А какой размер коробочки?

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже в таких коробках нитки храню, только от фирмы Hemline, они подешевле DMC, и бобинки тоже их мне больше нравятся. Произведено и то, и то в Китае, так зачем платить больше?

    ОтветитьУдалить
  11. я тоже фанат бобинок, для хранения - самый компактный способ.
    по номерам, кстати, удобнее хранить, чем по цветам. проще искать, когда коробка, а то и две, уже до конца заполнены. хотя по оттенкам красивее =)

    Sarita1981, дмс-шные бобинки толще, не прогибаются при намотке, как хеймлайновские =)

    ОтветитьУдалить
  12. Можно и я поделюсь опытом! И наклейки для бобинок оказались ненадежной вещью и с бобинок ДМС они просто сваливаются. Поэтому были выброшены и заменены маркером для компакт-дисков.
    Коробку ДМС не пробовала, но осталась в восторге от коробки от Darice, там бобинки не лежат, как у Вас, а стоят, что упрощает прочтение номера. Кроме того коробка прекрасно закрывается со стоящими бобинками. Вот она http://1.bp.blogspot.com/-fv8gmsA0Kb0/TbampYxZbRI/AAAAAAAAADg/nY8_PlhVUyc/s1600/118535--43462116--u83de9.jpg
    А так все цвета сложены по номерам в комодик, т.к. у меня уже более 460 цветов
    Бобинки от Darice, которые прилазались к коробке очень хорошего качества

    ОтветитьУдалить
  13. аккуратно, удобно и практично :))

    ОтветитьУдалить
  14. я храню свои ниточки в одний дмсшной коробке а то что не поместилось храню в более укороченных коробках от обуви по цветам)там тоже можно сделать перегородки)очень удобно и дешево)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо девочки за комментарии и за то, что делитесь опытом! Кстати, я уже подумываю, что пора и ленты свои приводить в порядок.))

    Алена, а коробочка 27x18см .)

    ОтветитьУдалить
  16. У меня тоже нитки на бобинках в таких же коробках, но у меня бобинки стоЯт, так лучше номер виден, наклейки со временем отваливаются, маркер удобнее оказался

    ОтветитьУдалить
  17. Я тоже использую подобную коробку для хранения, у меня уже 2! Только картонные бобинки для намотки не очень надежные, гнуться. Поэтому я купила отдельно пластиковые и наматываю на них. А номера купить забыла (заказывала через интернет), поэтому вырезаю номер с обертки мулине и клею на двухсторонний скотч. Пока ничего не отвалилось))
    Моточки я располагаю по номерам, так удобнее искать!

    ОтветитьУдалить
  18. такие красивые фотки что тоже хочется чтобы это все у меня было

    ОтветитьУдалить
  19. Алексей Одиночка, спасибо! Если хочется, пусть будет .)

    ОтветитьУдалить