вторник, 17 мая 2011 г.

Лимонный пирог

Этот лимонный пирог по рецепту Юлии Высоцкой один из моих любимых. Очень советую тем, кто любит все цитрусовое. Утром, с кофе с молоком, ах!


Необходимые продукты:
250 г сливочного масла,
100 г кукурузной муки,
1 стакан сахара,
1 стакан миндаля,
3 яйца,
цедра 2 лимонов,
сок 1/2 лимона,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
щепотка морской соли.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 170°С. Взбить масло и сахар до светлого легкого кремового состояния, ввести по одному яйца. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой. Добавить мелко натертую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. Смазать форму маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.

12 комментариев:

  1. Ох, очень хочется! но у нас нигде не продается кукурузная мука(((

    ОтветитьУдалить
  2. отлично! спасибо! у меня как раз стоит кукурузная мука и никак не осмелюсь пустить ее в ход, теперь пойдет!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм, очень аппетитно))) Утащила рецептик в норку)))

    ОтветитьУдалить
  4. МММ, как аппетитно. Аж слюнки потекли! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как вкуснюче! А я как раз купила кукурузную муку.

    ОтветитьУдалить
  6. мда,вкусняшка люблю кисленькое!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень вкусный пирог, я его очень давно готовила, а потом как-то забыла про рецепт. Но приятные впечатления от вкуса до сих пор в памяти. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Супер! Я представляю, какой аромат идет от этого пирога! Мммм, миндаль с лимоном, обожаю!
    Спасибки :)

    ОтветитьУдалить
  9. На здоровье, девочки! А уж какой аромат от этого пирога - вы правы, просто закачаешься.))

    bestia_cat, думаю. можно использовать и обычную муку или даже кукурузную крупу мелкого помола .)

    ОтветитьУдалить
  10. Как только обзаведусь духовкой ( муж все обещает - все рецепты перепробую) Так хочется лимончика и сладкого!

    ОтветитьУдалить
  11. Класс! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.