понедельник, 21 марта 2011 г.

Очень простой чизкейк

Решила я тут попробовать очередной рецепт от Юлии Высоцкой - очень простой чизкейк или, как я бы его назвала - чизкейк из творога. Настоящие ценители скажут, какой же чизкейк из творога (?), это уже что-то другое, ведь настоящий чизкейк бывает только из сливочного сыра! Опробовав этот рецепт, я пожалуй соглашусь с ценителями - это творожный десерт и прекрасная альтернатива творогу на завтрак .)


Необходимые продукты:
300 г зерненого творога,
250 г любого бисквитного печенья,
250 г сливочного сыра,
200 г размягченного сливочного масла,
100 г любых ягод (у меня черника),
4 ст. л. сгущенного молока,
цедра 1 лимона,
1 ч. л. лимонного сока,
сахарная пудра.

Процесс приготовления:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, пересыпать в глубокую миску, добавить сливочное масло и вымешать ложкой до однородной массы. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить бисквитно-сливочную массу, равномерно распределить и отправить в холодильник. Соединить половину творога со сливочным сыром, влить 2 ст. л. сгущенного молока и хорошенько перемешать ложкой. Добавить оставшийся творог и сгущенку, вымешать ложкой, затем взбить массу погружным блендером до однородной консистенции. Добавить в творожную массу цедру и сок лимона, перемешать. Вынуть охлажденный песочный корж, выложить на него творожную начинку, равномерно распределить и снова отправить в холодильник минимум на 3 часа. Снять пленку с охлажденного чизкейка, присыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.
Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.
Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

22 комментария:

  1. Ммм, обожаю чизкейки! )))
    Такой не делала еще, взяла в меморис!
    Спасибо )

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецептик,все очень просто готовится.Нужно будет попробовать.С вашего разрешения взяла его к себе как МК.

    ОтветитьУдалить
  3. мурр замурчательно аппетитно выглядит-жаль я такое не ем(((

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю творожные десерты. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. вкусняшка какая! обожаю такие штуки....

    ОтветитьУдалить
  6. Это выглядит нестерпимо вкусно!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой прелестный)
    я тоже люблю из творога,только я его выпекаю)
    надо сделать по вашему рецепту
    ещё раз повторюсь,он восхитителен)

    ОтветитьУдалить
  8. Вкусняшка! Обязательно возьму на вооружение в своей кулинарной книге!

    ОтветитьУдалить
  9. Наверное вкусноооо! Я тоже только выпекаю. называется королевская ватрушка, надо и это попробовать сделать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Выглядит очень аппетитно, я обожаю творог))

    ОтветитьУдалить
  11. Ням, ням! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  12. А подскажите, пожалуйста, какой сыр вы использовали? Любой сливочный сыр подойдет или нужен определенной марки.

    ОтветитьУдалить
  13. Я всегда использую Филадельфию, но думаю, что можно и любой сливочный сыр.

    ОтветитьУдалить
  14. Srazu choczetsia v kuchniu i prigotovitj. Oczenj vkusno vygljiadit.

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю замечательную девочку-принцессу Аделечку с днём рождения!
    Желаю много-много милых подарков в этот день и вообще в жизни,крепкого здоровья и всего самого-самого доброго!

    ОтветитьУдалить
  16. Доброго времени суток! Ляйсана, примите мои поздравления с рождением Вашей крошки-доченьки Аделии! Пусть растёт здоровенькой, доброй девочкой. Пусть все её мечты осуществляются, а удача шагает рядом всегда по жизни. Еще очень хочется пожелать ярких впечатлений и море улыбок!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Вашу МУЗУ Аделию поздравляем с Днем рождения!

    ОтветитьУдалить
  18. Поздравляю вашу маленькую вдохновительницу с днем рождения!!! Всего ей самого наилучшего и вам побольше вдохновений глядя на ее рост развитие и успехи в жизни)))

    ОтветитьУдалить
  19. Обожаю чизкейки. Обязательно опробую Ваш рецепт :)

    ОтветитьУдалить
  20. Ляйсана, заходи в гости за наградой! ;)

    ОтветитьУдалить
  21. мой любимый пирожок, часто такой делаю)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.