понедельник, 6 сентября 2010 г.

Пирог с грибами

Началась утилизация собранных боровиков и первое, что я сделала - это пирог с грибами по рецепту моей мамы! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать, одним словом я теперь молчу, потому что язык проглочен .)


Необходимые продукты:
3 стакана пшеничной муки,
225 г сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
50 г свежих дрожжей,
1 яйцо,
2 луковицы,
2-3 кг белых грибов,
чёрный перец,
морская соль.

Процесс приготовления:
В большой миске смешать муку, порубленное кусочками масло (200г) и щепотку соли, растереть руками до получения крошки. В другой миске смешать дрожжи с небольшим количеством тёплой воды, добавить сахар. Как только дрожжи начнуть подходить, влить их в смесь муки и масла и вымешать эластичное тесто. Грибы помыть, почистить и нарезать кубиками. Выложить грибы на сухую сковороду, поперчить, посолить. Обжаривать до выпаривания всей жидкости, затем добавить 25 г сливочного масла и жарить грибы до золотистого цвета. Тем временем порубить лук кубиками и обжарить в другой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовые грибы и хорошенько перемешать. Тесто разделить на 2 части - на одну часть выложить грибы с луком, другой - накрыть начинку. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и проколоть верхний пласт теста вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 200 духовке 45-55 минут до золотистой корочки.

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.