понедельник, 13 июля 2015 г.

Мои 32 и Трюфельно-шоколадный торт

12 июля мне стукнуло аж целых 32 года! По этому поводу случился невероятный Трюфельно-шоколадный торт. Шоколадно-шоколадный, с шоколадной глазурью и свежими ягодами. Настоящее счастье шоколадоголика *)




Необходимые продукты:
150 г сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
200 г сметаны 25%,
250 мл сливок 35% ,
2 яйца,
0,5 стакана какао,
180 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/ 4 ч. л. соды
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада 75-80%,
80 мл сливок 35%,
2 ст.л. бренди (коньяка).

Процесс приготовления:
Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану и яйца. Влить сливки, перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, какао и перемешать. Подсыпать к жидкой смеси. Также перемешать до однородности. Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форуму и выпекать ~ 45 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой (консистенция должна быть слегка влажноватая и на зубочистке должны оставаться следы с немного прилипшими крошками влажного теста, как для брауни). Остудить торт. А пока приготовить ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк), перемешать и остудить до комнатной температуры. Перевернуть торт верх дном (будет более идеальная поверхность) и залить ганашем, в том числе и бока торта. Охладить и затем можно украсить свежими ягодами.

4 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.