понедельник, 21 октября 2013 г.

Печенье "Мадлен"

Очень люблю это печенье в форме ракушек - "Мадлен". Готовить его легко и просто, зато как вкусно! А если обмакнуть мадленки в шоколад или варенье, то просто ммм, пальчики оближешь! *)

 
 Необходимые продукты:
 2 яйца,
1 лимон,
100 г коричневого сахара,
80 г сливочного масла,
70 г муки,
30 г очищенного миндаля,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. ванильного экстракта.
 
Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Миндаль измельчить в блендере в пудру. Муку соединить с разрыхлителем и миндальной мукой, перемешать. Цедру лимона натереть на  мелкой терке. 70 г сливочного масла растопить. Яйца с сахаром взбить в комбайне в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить цедру лимона, муку с миндалем, влить растопленное масло, ванильный экстракт и на медленной скорости вымешивать еще минуту. Формочки для печенья (лучше в виде ракушек) смазать оставшимся маслом, наполнить их тестом и отправить в разогретую духовку на 10 - 12 минут. Готовое печенье остудить, затем вынуть из формочек.

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.