воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Рисовый пудинг

Иногда так бывает, что совершенно не хочется возиться на кухне, но десерт никто не отменял .) Тогда на выручку приходит что-то ну оочень простое в исполнении, например - рисовый пудинг. Делов то - всё засыпать в кастрюлю, оно само там сварилось, осталось только разложить в чашечки и украсить - десерт готов! *)


Необходимые продукты:
1 стакан риса для пудинга (или измельченного риса арборио),
100 г сахара или сахарной пудры,
70 г сливочного масла,
1 1/3 л молока,
1/2 ч. л. ванильной эссенции,
любое варенье,
корица.

Процесс приготовления:
Влить молоко в кастрюлю, всыпать рис, добавить сахар, масло, ванильную эссенцию. Поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут до тех пор, пока пудинг не загустеет. Выложить пудинг в чашки и украсить вареньем и корицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.