суббота, 18 февраля 2012 г.

Ананасовый пирог-перевёртыш

В выходные я могу позволить себе задержаться немного дольше на кухне и приготовить что-нибудь вкусненькое для своих любимых. Сегодня я решила опробовать очередной рецепт Юлии Высоцкой и испечь ананасовый пирог-перевёртыш. Получилось очень вкусно, а ананасы превратились в тёплые и сладкие солнышки.)



Необходимые продукты:
1/2 небольшого ананаса,
250 г муки,
210 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
4 яйца,
1 лимон,
50 мл рома,
1 ст. л. кленового сиропа.

Процесс приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. 150 г сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста. Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. л. муки. Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки. Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным. Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину. В небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне. Влить 1 ст. л. лимонного сока и сварить карамель светло-золотистого цвета. Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую духовку на 40 минут. Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.

8 комментариев:

  1. М-м это вкусно , обязательно сделаю , спасибки!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусняяятина, обожаю ананасы - обязательно попробую! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Как аппетитно! Хочется куснуть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит - обалденно! Нужно попробовать сделать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота и вкуснота! Приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  6. Такой солнечный пирог,аж лета захотелось.Обязательно попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
  7. Надо приготовить. Выглядит очень вкусно.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.